vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ТТК-Нижний Новгород подвел итоги первого полугодия 2009 года

Дата публикации: 02.09.2009
Количество просмотров: 2633
Общий доход ТТК-Нижний Новгород по итогам первого полугодия 2009 года составил 143,8 млн. рублей, на 10% превысив план. Выручка от предоставления услуг связи (Интернет, телефония и др.) - 93,7 млн. рублей (65% от общего объема услуг), что на 14% выше плана.

Наиболее высокие темпы роста показали доходы от оказания розничных услуг связи. Во втором квартале они выросли на 77% по сравнению с первым кварталом - по юридическим лицам и более чем на 100% по физическим лицам. Розничные услуги широкополосного доступа в Интернет на основе технологий ADSL (асимметричная цифровая абонентская линия) и FTTB (волокно к зданию) ТТК-НН начал предоставлять с января 2009 года в Нижнем Новгороде, Ижевске и Кирове.

Доходы ТТК от реализации услуг междугородной и международной (МГ/МН) телефонной связи в зоне ответственности ТТК-НН выросли в 8,6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество абонентов увеличилось почти в 12 раз. Абонентами ТТК стали такие крупные региональные компании, такие как ОАО «Сибур-Нефтехим», Приволжское региональное командование ВВ МВД России (Нижний Новгород), Татарстанская таможня, Казанский государственный университет.

Объем инвестиций ТТК-НН в развитие собственных сетей связи составил 33,6 млн. рублей. В Нижнем Новгороде на территории Нижегородского аэропорта и завода «Технопласт» введены в эксплуатацию узлы доступа, ведется строительство узла в промзоне Горьковского автозавода. В рамках развития услуг по технологии FTTB компания строит городскую мультисервисную сеть на базе волоконно-оптических линий связи в Нижнем Новгороде.

«Несмотря на глобальный экономический кризис, компания сохраняет финансовую устойчивость, благодаря расширению клиентской базы и диверсификации услуг, - отметил генеральный директор ТТК-НН Михаил Иванов. - По итогам первого полугодия операционная часть бизнес-плана выполнена в полном объеме. Продолжается реализация инвестиционной программы, прежде всего - по созданию сети широкополосного доступа в Нижнем Новгороде».


Компания ТТК-Нижний Новгород
ЗАО «ТрансТелеКом-НН» (ТТК-Нижний Новгород) основано в мае 1999 г. Его акционерами являются ОАО «Российские железные дороги» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка ТТК). Протяженность Магистральной цифровой сети связи ТТК в зоне ответственности ТТК-НН - 3 499 км; территория охвата - Нижегородская, Владимирская, Кировская области, Республики Татарстан, Чувашия, Удмуртия и Марий-Эл.
ТТК-НН - современная и эффективная компания, один из лидеров телекоммуникационного рынка Волго-Вятского региона, играющего исключительно важную роль в экономике России. Среди клиентов ТТК-НН - крупные компании всех секторов экономики от металлургии до банковского сектора, в том числе Выксунский металлургический завод, Заволжский моторный завод, Stora Enso, Нижегородская валютно-фондовая биржа, ГУ Центробанка по Нижегородской области, региональные операторы мобильной и фиксированной связи.
Качество, уникальность и доступность услуг связи ТТК-НН обеспечивается благодаря Магистральной цифровой сети связи ТТК. Компания обладает огромным опытом взаимоотношений с клиентами на уровне всех подразделений - коммерческих, финансовых и технических.
Приоритетом для ТТК-НН является включение в единое информационное пространство России предприятий и организаций, определяющих развитие экономики Волго-Вятского региона. ТТК-НН открыт для сотрудничества со всеми компаниями, желающими получить передовые, доступные и надежные услуги связи.

Компания ТТК
ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (торговая марка - ТТК) основано в 1997 году. Основной акционер ОАО «РЖД». TTK эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптическую сеть связи протяженностью более 53 000 км и пропускной способностью более 50 Гбит/с. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 1000 узлов доступа во всех регионах России и соединяет Европу и Азию. Созданные в крупнейших городах России 17 региональных предприятий предоставляют услуги ТТК на всей территории страны.
TTK входит в пятерку ведущих альтернативных операторов фиксированной связи и обеспечивает 37% аренды междугородных каналов, занимает 35% в сегменте магистрального Интернета и 35% на рынке IP VPN. Консолидированный доход группы компаний ТТК в 2008 году составил 27,5 млрд руб., чистая прибыль за 2008 год составила 1,9 млрд. руб.
На сегодняшний день ТТК реализовал масштабные телекоммуникационные проекты для государственных организаций и крупных коммерческих корпораций. В числе клиентов ТТК - МЧС, МВД, Региональные таможенные управления, РАН, Роскосмос, ОКБ Сухой, КнААПО, Сбербанк, Альфа-Банк, Банк Русский Стандарт, Ингосстрах, УралСиб, Норильский Никель, СУАЛ, ПГ МАИР, ЕвразРуда, Еврохим, Вымпелком, Мегафон, МТС, ВГТРК.
ТТК активно работает на международном рынке. Трансконтинентальный маршрут EurasiaHighway, организованный TTK, является оптимальным телекоммуникационным маршрутом между европейскими и азиатскими странами.
В мае 2008 года ТТК провел ребрендинг и приступил к реализации новой стратегии до 2015 г. Ее основные направления - развитие массового широкополосного доступа в Интернет в регионах, местная, международная и междугородная связь для конечных пользователей и операторов связи, другие услуги розничного рынка связи. К 2015 году предусмотрен рост доходов группы компаний более чем в 2,5 раза.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/16287/ttk-nijniy-novgorod-podvel-itogi-pervogo-polugodiya-2009-goda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться