vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Juniper представляет новые приложения для IP-сетей

Дата публикации: 30.06.2009
Количество просмотров: 1746
Расширение портфеля Intelligent Services Edge повышает эффективность, надежность и производительность мультимедийных услуг

Сегодня компания Juniper Networks, Inc. (NASDAQ: JNPR), лидер по производству высокотехнологического оборудования, представила ряд новых приложений и сервисов, которые позволят ее заказчикам предоставлять голосовые видео и другие мультимедийные услуги с высокой эффективностью, повышенными масштабированием и надежностью при более низких затратах. Реализованные на базе продуктов портфеля Intelligent Services Edge, эти новые возможности упрощают сетевую инфраструктуру и облегчают процесс конвергенции для предприятий, государственных учреждений и поставщиков услуг благодаря полной интеграции ключевых услуг и функций, гарантирующих эксплуатационные характеристики непосредственно на платформах маршрутизации и в сетевой IP-инфраструктуре. Juniper также предоставляет аппаратные и программные возможности, снижающие затраты заказчиков за счет использования инвестиций в наследуемые сетевые устройства передачи голоса и данных при переходе на транспортные IP-сети и сервисы будущего поколения.

Улучшение безопасности и производительности
Обеспечивая заказчикам возможность предоставлять голосовые и мультимедийные услуги гарантированного качества и высокого уровня безопасности, Juniper объявила о комплексном решении Integrated Multiservice Gateway (IMSG). Это решение тесно интегрирует стандартизованную передачу сигналов пограничных контроллеров сессий (SBC) и функции медиашлюза с современной высокопроизводительной маршрутизацией и комплексными возможностями обеспечения безопасности, включающими программное обеспечение предотвращения вторжений, поддержку протокола IPsec и функции межсетевого экрана.

Объединяя эти возможности в единую цепочку услуг, которая выполняется на мультисервисных модулях для маршрутизаторов серий M и MX, клиенты Juniper смогут избежать больших сложностей и затрат, связанных с развертыванием многочисленных устройств, отвечающих за поддержку конкретных услуг и реализующих по отдельности каждую из этих функций. Juniper полагает, что, исключая вовсе или уменьшая потребность в развертывании отдельных устройств, таких как контроллеры SBC, решение IMSG поможет уменьшить потребление электроэнергии на 30% и более.

"Поскольку мир продолжает движение в сторону IP, мы рассматривает потребность в функциональности SBC как быстро развивающееся направление – сказал Дайан Майерс (Diane Myers), ведущий аналитик по направлению исследований рынка решений VoIP и IMS для поставщиков услуг компании Infonetics Research, Inc. – "Нынешнее объявление компании Juniper вполне своевременно, поскольку интеграционный подход может помочь поставщикам услуг уменьшить затраты и упростить решение связанных с этим движением задач".


Более того, интеграция этих функций с инфраструктурой маршрутизации обеспечивает также увеличение масштабируемости более значительное, чем при использовании отдельных самостоятельных устройств, а поскольку мультисервисные модули обеспечивают ресурсы для специализированных процессов, заказчики могут добавлять эти услуги к уже работающим на данном маршрутизаторе, не влияя на их качество.

Защита инвестиций и упрощение миграции
Для предприятий, государственных организаций и поставщиков услуг, имеющих наследуемую инфраструктуру поддержки голосовых услуг и сетевых TDM-устройств с коммутацией каналов, Juniper предоставляет аппаратные и программные возможности для продуктов серии CTP (Circuit-to-Packet), шлюзов серии BX Multi-Access Gateways и граничных мультисервисных маршрутизаторов серии M. Данные продукты помогут упростить переход на IP-инфраструктуру нового поколения, одновременно извлекая максимум из инвестиций, сделанных в наследуемые устройства. Шлюзы серии BX и модули Circuit Emulation Physical Interface Cards (PICs) для маршрутизаторов серии M обеспечивают надежную передачу голосового и TDM-трафика поверх сетей IP/MPLS. Новые голосовые модули и обновления программ для продуктов серии CTP обеспечивают поддержку аналоговых голосовых сигналов, сжатия голоса и подавления эха, что предоставляет заказчикам надежную возможность передачи по IP/MPLS-сетям аналогового голоса, последовательно передаваемых данных и базирующихся на технологии TDM услуг.

Все вместе эти усовершенствования облегчают передачу голоса, радио, наследуемых форматов данных и многих других видов трафика поверх единой конвергентной инфраструктуры IP/MPLS. Это позволяет поставщикам услуг, государственным учреждениям и предприятиям реализовать стоимостные и операционные преимущества их IP-инфраструктуры нового поколения, используя вместе с тем прошлые инвестиции в наследуемые сетевые устройства для передачи голоса и связи, построенные на коммутации каналов.

Гарантия производительности
Juniper также представила Telchemy embedded Performance Monitor (TePM) - встроенное в маршрутизацию комплексное приложение для управления эксплуатационными характеристиками уровня IP, которое упрощает мониторинг на уровне сервисов и диагностику широкого набора IP-услуг. Обеспечивая мониторинг уровней активных узлов сети, сеансов и приложений для широкого спектра IP-сервисов, связанных с передачей голоса и данных как за пределы, так и внутри инфраструктуры маршрутизации, TePM повышает эффективность и уменьшает затраты, связанные с развертыванием самостоятельных систем мониторинга и измерительных устройств. Эта интеграция также обеспечивает дополнительный выигрыш в масштабировании, производительности и надежности.

Объявленное сегодня особо приложение TePM было разработано компанией Telchemy, членом программы Juniper Open IP Solution Development Program (OSDP) и лидирующим поставщиком решений управления эксплуатационными характеристиками для технологий IP и VoIP. Как член OSDP компания Telchemy имеет доступ к платформе Partner Solution Development Platform (PSDP), которая используется для интеграции разработанной этой компанией технологии управления эксплуатационными характеристиками IP с лучшим в своем классе программным обеспечением Juniper Networks JUNOS® и маршрутизаторами серии M и MX. Платформа PSDP позволяет клиентам и партнерам Juniper разрабатывать специализированные приложения на базе программного обеспечения JUNOS®. Развертывая приложения, тесно интегрированные с JUNOS и исполняемые непосредственно на платформе маршрутизации Juniper, партнеры программ PSDP SDK и OSDP имеют возможность предлагать заказчикам более широкий набор сквозных решений как по прямым каналам поставки Juniper, так и минуя их.

"Независимо от того, на какой стадии перехода к конвергентным сетям нового поколения находятся наши заказчики, они всегда ищут менее затратные пути для предоставления голосовых, видео и других мультимедийных услуг с более высокой эффективностью и производительностью – говорит Рами Рахим (Rami Rahim), вице-президент по разработке продуктов бизнес-подразделения граничных и агрегационных сетей Juniper Networks. - С помощью объявленных сегодня продуктов мы помогаем нашим клиентам совершить этот переход, а также оснащаем портфель Intelligent Services Edge новыми функциями и возможностями, помогающими им поддерживать голосовые и мультимедийные услуги при расширенном масштабировании, возросшей производительности и усиленной безопасности".

О компании Juniper Networks
Juniper Networks, Inc. - лидер в области высокопроизводительных сетей. Компания предлагает высокопроизводительную сетевую инфраструктуру, обеспечивающую построение быстрореагирующей, доверенной среды для ускоренного развертывания услуг и приложений в масштабах единой сети, что обеспечивает поддержку высокоэффективным предприятиям. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.juniper.net
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15960/juniper-predstavlyaet-novyie-prilojeniya-dlya-ip-setey.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться