vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Nortel укрепляет свое лидирующее положение в области энергоэффективных сетевых решений

Дата публикации: 27.05.2009
Количество просмотров: 2284
Компания Nortel продолжает сохранять позиции мирового лидера в области разработки энергоэффективных инновационных решений, представляя новые возможности, которые позволят клиентам компании экономить электроэнергию, снижать капитальные и эксплуатационные расходы, а также содействуют уменьшению уровня выбросов углекислого газа. Новые технологии выводят экономию электроэнергии на новый уровень, позволяя компаниям лучше оценить свое энергопотребление и применить наиболее энергоэффективные из доступных решений.
«Мы обнаружили, что линейка продуктов Nortel Ethernet Routing Switch обеспечивает самые лучшие показатели производительности, функциональных возможностей и энергоэффективности в сочетании с простым, но функционально насыщенным управлением устройствами – и все это по лучшей на рынке цене. Мы продолжаем извлекать выгоду из экономии электроэнергии, благодаря оборудованию компании Nortel, и планируем заменить оставшиеся в нашей организации устаревающие коммутаторы, потребляющие много электроэнергии, до июля этого года», – говорит Джон Аречавала (John Arechavala), директор по обслуживанию информационной инфраструктуры Университета Кэрролла (Carroll University).
Новое решение Nortel Energy Saver (NES), предназначенное для дальнейшего снижения энергопотребления продуктами компании, уменьшает коммутационную мощность в периоды ограничения или отсутствия активности, экономя тем самым до 39% от стандартного энергопотребления в периоды низкой нагрузки. Это позволяет экономить электроэнергию сверх достигнутых Nortel показателей: по данным независимых экспертов, энергосбережение может достигать 40%. Технология NES обеспечивает полную функциональность сети и автоматическую регуляцию в зависимости от сетевой активности.
«Компания Nortel возглавляла движение за энергетическую эффективность сетей при пиковых нагрузках в течение всего предыдущего года, теперь же мы намерены занять лидирующее положение в отрасли по минимизации энергопотребления в периоды низкой загрузки, – заявил Джоэл Хэкни (Joel Hackney), президент подразделения корпоративных решений Nortel. – Мы объявляем о возможности значительного снижения потребности в электроэнергии вне зависимости от моделей сетевого трафика. В отрасли были представлены и другие интересные способы снижения энергопотребления, однако большинство их них показало свою нецелесообразность для большей части компаний. Конкурирующие подходы к экономии электроэнергии эффективно отключают сеть в часы низкой нагрузки, что негативно сказывается на доступности сети и делает ненадежной IP-телефонию».
Лидерство компании Nortel в области энергоэффективности сетевых решений также поддерживает новая функция программы Enterprise Policy Manager, которая позволяет компаниям измерять энергопотребление не только для коммутаторов, но и для других сетевых устройств. Эта новая возможность позволяет клиентам Nortel построить диаграмму потребления электроэнергии устройствами и выявить наиболее эффективные возможности его снижения без ухудшения производительности и функциональных возможностей сети. Это дает возможность сотрудникам, ответственным за составление планов, выработать возможные сценарии для сравнения различных факторов, связанных с энергопотреблением, с тем чтобы получить в итоге самые свежие и полные данные по энергопотреблению, затратам и ожидаемой экономии.
Джим Синополи (Jim Sinopoli), президент компании Smart-Buildings, занимающейся консультированием в области стратегии энергоэффективного строительства, говорит: «Значительную часть общего энергопотребления здания составляет освещение. Одна из основных стратегий управления освещением – снижение освещенности, в основном за счет снижения входной мощности, подаваемой на осветительные системы. Теперь компания Nortel взяла эту проверенную энергетическую стратегию и применила ее к ИТ-сетям в своем инструменте Enterprise Policy Manager. В результате снижаются потребности ИТ-сетей в электроэнергии, а сетевые администраторы получают возможность устанавливать разное энергопотребление для различных ИТ-устройств. Кроме того, стандартизированная система может интегрироваться в другие системы здания, например в диспетчерские системы».
Компания Nortel планирует начать внедрение NES через платформу управления политиками сети Enterprise Policy Manager, с устройств в составе лидирующего в отрасли портфеля Ethernet Routing Switch, во второй половине 2009 года, после чего функциональность будет реализована и на остальных линейках Ethernet-коммутаторов Nortel. В дополнение к анонсируемому сегодня снижению энергопотребления в периоды непиковой загрузки, коммутаторы Nortel также обеспечивают производительность в 20 раз больше, энергопотребление до 40% ниже и отказоустойчивость в 7 раз выше по сравнению с основным конкурентом компании при совокупной стоимости владения до 50% ниже того же показателя для конкурирующих решений.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/15803/nortel-ukreplyaet-svoe-lidiruyuschee-polojenie-v-oblasti-energoeffektivnyih-setevyih-resheniy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться