vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

SBC выбирает Alcatel в качестве главного подрядчика для проекта Lightspeed стоимостью в 1,7 млрд. долларов

Дата публикации: 26.10.2004
Количество просмотров: 849
Сегодня SBC Communications (NYSE: SBC) объявила о присвоении компании Alcatel (PARIS: CGEP.PA; NYSE: ALA) статуса генерального подрядчика по вопросам сетевой инфраструктуры и сервисов. Заключенная сделка должна принести Alcatel порядка 1,7 млрд. долларов на протяжении последующих пяти лет.

Подписанное соглашение превращает Alcatel в главного поставщика сетевой инфраструктуры SBC, включая поставки технологий доступа, волоконно-оптических технологий, решений для IP-маршрутизации и Ethernet-коммутации, а также услуг, связанных с интеграцией сетевых систем. Кроме того, Alcatel обеспечит компании SBC гладкую интеграцию видеосистем. Данное соглашение заключается для реализации проекта SBC Lightspeed, который нацелен на предоставление сверхвысокоскоростных широкополосных услуг, услуг IP-телевидения, а также услуг IP-телефонии и беспроводной связи для 18 миллионов семей к концу 2007 года.

"Заключая эту сделку, Alcatel и SBC вступают в отношения стратегического партнерства в области проектирования и строительства сетей и услуг нового поколения, – заявил Майк Куигли (Mike Quigley), президент Alcatel в Северной Америке. – Лидирующие позиции Alcatel в области сетей доступа и IP-технологий, и наш богатый опыт в области проектирования и интеграции крупных сетей позволят компании SBC обойти конкурентов и предложить заказчикам новое поколение IP-услуг с широкой функциональностью".

Чтобы расширить использование волоконно-оптических технологий в сети SBC, Alcatel предоставит заказчику решение Alcatel 7330 IP DSLAM, поддерживающее конвергентные услуги «три в одном» и различные варианты технологий DSL для строительства архитектуры SBC Fiber to the Neighborhood (оптоволокно до квартала). Кроме того, Alcatel предоставит заказчику решения Alcatel 7340 FTTP (Fiber to the Premise – оптоволокно до дома). Alcatel является мировым лидером в области широкополосного доступа. Компания поставила на мировой рынок более 50 миллионов линий DSL.

Для новых IP-услуг с богатой функциональностью нужны сети нового поколения. SBC приобретает маршрутизаторы Alcatel 7750 Service Router и коммутаторы Alcatel 7450 Ethernet Services Switch, которые поддерживают дифференцированные IP-услуги (например, видео), требующие самой высокой надежности и предсказуемости, и в то же время обладают эффективностью и экономичностью на уровне сетей Ethernet.

Компания SBC предоставила Alcatel еще один статус – статус партнера и интегратора сетевых и видеоуслуг для всего проекта. Alcatel берет на себя ответственность за сквозную интеграцию всей сети и за сквозную интеграцию ее видеокомпонентов. Опыт Alcatel, полученный в ходе развертывания видеорешений у 20 операторов поможет выдержать весьма жесткий график проекта SBC.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1539/sbc-vyibiraet-alcatel-v-kachestve-glavnogo-podryadchika-dlya-proekta-lightspeed-stoimostyu-v-1-7-mlrd-dollarov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться