vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Thales и Alcatel будут вместе разрабатывать средства защиты IP-коммуникаций для корпоративных заказчиков

Дата публикации: 20.10.2004
Количество просмотров: 843
Сегодня компании Thales (TCFP.PA) и Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявили о технологическом партнерстве в области разработки хорошо защищенных решений IP-телефонии на основе сервера IP-коммуникаций Alcatel OmniPCX Enterprise.

По условиям соглашения, заключенного между двумя компаниями, модули шифрования Thales будут встраиваться в серверы Alcatel OmniPCX Enterprise, чтобы повысить безопасность IP-телефонии у крупных корпоративных заказчиков, которым нужно защищать конфиденциальную информацию. Среди первых заказчиков нового решения – финансовые компании, важные государственные органы и некоторые компании, которым требуются защищенные каналы связи.

Переход современных предприятий к IP-телефонии вызывает целый ряд новых требований в области безопасности. Чтобы надежно защитить свои данные, предприятие должно не только иметь безопасную внутреннюю систему связи, но и защищать информацию, передаваемую внешним адресатам. Именно поэтому Alcatel и Thales объединяют усилия и опыт, чтобы решение Alcatel для IP-коммуникаций соответствовало самых строгим требованиям безопасности корпоративной связи.

“Средства шифрования, разработанные компанией Thales, повысят защищенность нашего решения и сделают IP-телефонию более безопасной, чем телефония традиционная. Это очень важно для компаний, которые стремятся защитить свою коммерческую и интеллектуальную собственность”, – говорит Жан-Кристоф Жиро (Jean-Christophe Giroux), президент отдела Alcatel по работе с корпоративными заказчиками.

«Thales является лидером в области защиты локальных и глобальных сетей. Мы гордимся партнерскими отношениями с Alcatel и готовы предоставить нашему партнеру свои технологии и опыт для защиты корпоративной телефонии, которая переходит на стандарты IP. Наше решение создает оптимальный баланс между безопасностью и управляемостью корпоративных данных на современном предприятии», - отмечает Сильвия Гез (Sylvie Ghez), директор отдела безопасности информационных систем из компании Thales.

Решение Thales, основанное на проверенной технологии Mistral, будет встраиваться в решения Alcatel для аппаратного шифрования без снижения скорости передачи данных. Это решение обеспечит надежность и безопасность коммуникаций без снижения качества. Кроме того, данное решение будет защищено от попыток отключения шифровальных систем (как случайного, так и преднамеренного). И наконец, функция автоматического формирования ключей на всех конечных точках IP-коммуникаций будет гарантировать высочайшее качество аутентификации и контроля и при этом избавит заказчиков от сложностей, связанных с управлением сертификатами безопасности.

Первые совместные продукты двух компаний появятся на рынке в 2005 году. Первые образцы этих продуктов будут показаны на Форуме Alcatel, который состоится в Париже 8-10 февраля 2005 года.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1506/thales-i-alcatel-budut-vmeste-razrabatyivat-sredstva-zaschityi-ip-kommunikatsiy-dlya-korporativnyih-zakazchikov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться