vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Новые требования Индийского ведомства по телекоммуникациям ускорят развитие отрасли

Дата публикации: 17.03.2009
Количество просмотров: 2033
Автор:

Экономический кризис оказал значительное, но довольно неоднозначное влияние на мировую телекоммуникационную индустрию: отдельные страны и компании попали в самый эпицентр кредитного шторма и шквальный обвал покупательской способности, других же экономическая непогода задела лишь слегка, и они вполне сносно с ней справляются, сообщает портал TelecomTV.

Обобщив, можно отметить, что большинство развивающихся стран - там, где средний доход с одного абонента довольно невелик, но спрос даже на обычные телефонные услуги продолжает расти - могут сгладить самые негативные эффекты рецессии, особенно с помощью активных государственных мер.

Возьмем в качестве примера Индию. Индийское ведомство по контролю над телекоммуникациями (TRAI) рекомендует всем операторам связи снизить межсетевые тарифы на местные звонки, как со стационарных линий, так и по мобильному телефону с 0.30 до 0.20 рупий за минуту. По расчетам TRAI, это способствует расширению трафика местных звонков.

Новые требования TRAI связаны также с уменьшением межсетевых тарифов на входящие международные звонки с 1.30 до 0.40 рупий за минуту. TRAI надеется, что это позволит сократить расходы на исходящие международные звонки, а значит, окажет значительную помощь бизнесу.

Что касается звонков по стране, то TRAI решило установить фиксированный тариф в 0.65 рупий за минуту, что, предположительно, будет являться хорошим стимулом для операторов расширять мобильные сети в сельской местности, где спрос на мобильную связь до сих пор остается неудовлетворенным.

По тем же причинам, TRAI отказалось от установления определенного уровня тарифов на исходящие звонки, подстегивая, таким образом, конкуренцию между индийскими операторами связи.

Кроме того, тарифы на межсетевые 3G-звонки останутся такими же, как и на 2G-звонки.

Все нововведения вступают в силу 1 апреля.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14893/novyie-trebovaniya-indiyskogo-vedomstva-po-telekommunikatsiyam-uskoryat-razvitie-otrasli.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться