vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Эксперты недоумевают: европейские бизнесмены практически не используют сервис видео-конференций 7

Дата публикации: 17.03.2009
Количество просмотров: 1774
Автор:

Практически две трети от общего числа европейских компаний отказываются пользоваться видеоконференциями. В условиях мирового финансового кризиса это довольно странный показатель, - сообщает портал TelecomTV.

Согласно результатам исследования проведённого компанией Easynet Global Services, 87% компаний понимают, что могли бы экономить бюджеты, направленные на командировки сотрудников за счёт использования технологии видео-конференций. Но не делают этого, поскольку, считают, что личный контакт с партнёром/клиентом намного эффективнее.

Более того, четверть опрошенных компаний выразили свои опасения по поводу будущего видео-конференций, сославшись на то, что "вряд ли такой безличный контакт сможет сделать заседание продуктивным и комфортным".

И всё же есть компании, которые на практике используют видео-конференции, но 21% из них считают, что эта технология слишком сложная. Главный специалист по исследованиям Easynet Global Services, Дэнис Планат (Denis Planat), прокомментировал: "Результаты исследования показали, что очень много европейских компаний не используют широкий потенциал технологии видео-конференций, поскольку люди считают её слишком сложной или неудобной для переговоров и управления. Руководство многих компаний пока что даже и не планирует пользоваться этой технологией, предпочитая концентрироваться на проведении реальных заседаний ".

Но, всё-таки, не все так консервативны в своих взглядах на новые технологии. В частности, 60% европейских компаний считают, что в период мирового финансового кризиса, видео-конференции - это отличный повод для экономии командировочных бюджетов. Более того, помимо экономии средств, видео-конференции позволяют сэкономить время, которое могло бы быть затрачено на поездки. Для 59% опрошенных компаний этот фактор оказался самым важным.

Уменьшение количества выбросов загрязняющих окружающую среду, оказалось важным фактором для 31% опрошенных компаний. Они считают, что видео-конференция позволит сократить выброс CO2 в атмосферу планеты, поскольку их сотрудники будут меньше пользоваться автомобилями, самолётами и т.д.

К слову, совсем недавно, министр по вопросам экологии Великобритании провёл видео-конференцию с представителями Австралийского правительства, после чего констатировал, что благодаря видео-конференции, ему удалось сэкономить: 60 часов, т.е. то время, которое бы он потратил на дорогу, а также 6,2 тонны выбросов CO2, которые могли бы засорить атмосферу при полёте на авиалайнере.

Александр Власюк

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14892/ekspertyi-nedoumevayut-evropeyskie-biznesmenyi-prakticheski-ne-ispolzuyut-servis-video-konferentsiy.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться