vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Уровень цен на Wi-Fi-доступ в Европе зачастую шокирует туристов 4

Дата публикации: 11.02.2009
Количество просмотров: 6191

Во многих странах Европы путешественники бывают неприятно удивлены высокими ценами и запутанными тарифами на беспроводной доступ через публичные точки доступа Wi-Fi. Несмотря на примерно одинаковый уровень обслуживания, стоимость Wi-Fi доступа может даже в пределах одного района отличаться на 1100%, со ссылкой на английское туристическое агентство Expedia, сообщает VnuNet.

Любопытно, что скромные гостиницы гораздо чаще предлагают своим постояльцам бесплатный доступ через Wi-Fi. В заведениях же, включенных в международные гостиничные сети, или в шикарных пятизвездочных отелях стоимость одного часа беспроводного доступа к глобальной сети может достигать 21 евро.

В целом, Европа вообще весьма дорогое место для путешественника с ноутбуком. Например, средняя стоимость одного часа Wi-Fi-доступа в центральных районах Венеции составляет 7,4 евро. А вот в штате Флориде (США) путешественник в среднем платит не более 0,9 евро за ту же самую услугу. Причина, по всей видимости, заключается в том, что в американских городах гораздо легче найти бесплатную точку доступа.

На самом деле, выявить истинную картину поборов за гостиничный интернет в Европе, очень трудно. Для клиентов придумываются разнообразные хитрые тарифные планы, отличающиеся по цене в разное время суток, отсчитывающие время не целыми часами, а их дробными частями, включенные в стоимость номера, но лишь частично, с рядом ограничений и т.д. Очевидно, что большинство клиентов затрудняется в оценке реальной стоимости такого доступа.

Представители Expedia заявляют, что 18% путешествующих англичан планируют в ближайшее время селиться за границей в отелях классом пониже, чем обычно, и расходы на Wi-Fi при выборе гостиницы учитываются ими в обязательном порядке.

MuniWireless приводит, в свою очередь, анекдотичный случай, когда участники конференции, посвященной дешевизне и доступности использования фемтосот в 3G-сетях, проходившей в отеле Hilton в Амстердаме, вынуждены были платить 27 евро в сутки за доступ через Wi-Fi. В конечном итоге, одному из участников дешевле получилось принимать почту через канал передачи данных 3G-сети на телефон, находящийся в роуминге (около 2 евро за мегабайт).

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14750/uroven-tsen-na-wi-fi-dostup-v-evrope-zachastuyu-shokiruet-turistov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться