vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Nortel Networks подозревают в подготовке к банкротству

Дата публикации: 12.12.2008
Количество просмотров: 2220

Акции корпорации Nortel Networks упали в цене примерно на 25% после того, как деловая газета Wall Street Journal опубликовала данные о том, что представители крупнейшего производителя телефонного оборудования Северной Америки обратились за юридической помощью по вопросу защиты от банкротства в том случае, если не сработает собственный план компании по внутренней реструктуризации. Кроме того, оказавшись в условиях снижения спроса и растущей конкуренции, руководство компании рассматривает также вариант получения помощи от канадского правительства, сообщает канадское подразделение Reuters.

Представитель Nortel заявил, впрочем, что ни о каком банкротстве речи пока не идет, хотя компания и наняла ряд специалистов, которые помогут спланировать ее будущее. Однако на прямой вопрос, есть ли среди этих специалистов эксперты по вопросам банкротства, представитель компании отвечать отказался.

Акции компании упали на 16 канадских центов и стали стоить 48 центов на фондовой бирже Торонто. На бирже Нью-Йорка акции упали в цене на 14 центов и стали стоить 38 центов. В середине 2000 года их стоимость составляла более 1100 канадских долл. за штуку (с поправкой на консолидацию фондов, состоявшуюся в 2006 году). Аналитик консалтинговой компании DSAM Consulting, Дункан Стюарт (Duncan Stewart), заявил, что у Nortel долгов больше, чем наличности, и что если представители компании не берут консультаций у специалистов по банкротству, то это просто безрассудство.

Компания и ранее испытывала трудности, связанные с конкуренцией против европейских (например, Alcatel-Lucent) и недорогих азиатских (Huawei Technologies) производителей оборудования. Глобальный экономический кризис привел к резкому росту имеющихся проблем и вынудил представителей Nortel признать в прошлом месяце, что дела у компании идут далеко не лучшим образом. Тогда стало известно, что потери Nortel за квартал составили 3,4 млрд. долларов, штат был сокращен на 5%, а рост зарплат остальных сотрудников - остановлен.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/14547/nortel-networks-podozrevayut-v-podgotovke-k-bankrotstvu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться