vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

PON закидывает сети в будущее

Дата публикации: 30.06.2008
Количество просмотров: 2869

С 9 по 11 июня 2008 года в Северо-Западном филиале ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ" прошел Технический Совет по проблемам проектирования и строительства сети абонентского доступа с применением одной из наиболее перспективных технологий построения оптических сетей PON. В совещании приняли участие руководители ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ", ведущие Заказчики и Партнеры Института.

На Техническом Совете был рассмотрен ряд насущных проблем, связанных с внедрением современной оптической сети доступа PON, разработкой системных проектов для целей регистрации сетей связи и многие другие вопросы.

В своем приветственном слове на открытии Технического Совета Заместитель генерального директора - директор по экономической безопасности ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ" И.И. Трунцов отметил высокую актуальность и практическую целесообразность мероприятия. Особое внимание Иван Иванович уделил вопросам внедрения современной технологии PON как перспективного направления развития телекоммуникационной отрасли.

Далее был заслушан доклад О.Н. Ромашковой, Начальника отдела внедрения новых технологий проектного консалтинга ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ". Первая часть доклада была посвящена краткому экскурсу в историю крупнейшего проектного института. Во второй части своего выступления докладчик изложила итоги работы компании за 2006-2007 годы. Продолжая тему развития ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ", Директор Северо-Западного филиала М.И. Краснобородько подчеркнул высокую значимость структурных преобразований, произошедших в организации в 2007 году: "Для Северо-Западного филиала прошедший год ознаменовал динамичное развитие, реструктуризацию, начало новых масштабных проектов". Анализируя итоги и перспективы деятельности Северо-Западного филиала ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ", докладчик осветил актуальные вопросы, связанные с этапами разработки системных проектов. Михаил Иванович отметил, что "как известно, новый порядок регистрации сетей связи общего пользования предусмотрен вступившим в силу Федеральным Законом № 14-ФЗ "О внесении изменений в ФЗ "О связи". В соответствии с вновь установленным порядком, для регистрации сетей электросвязи необходимым является представление системного проекта, получившего положительное заключение экспертизы. При этом все действующие сети в соответствии с Законом должны быть зарегистрированы до 01.01.2010 года". Докладчик представил основные нормативные акты, принимаемые для реализации Закона "О связи" и разработанные рекомендации.

С основным докладом выступил А. Е. Суховерхов, Главный технолог Северо-Западного филиала ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ", на тему: "Основные вопросы проектирования пассивной оптической сети". В своем выступлении Андрей Евгеньевич отметил, что "оптическая сеть PON должна строиться с учетом охвата определенного района обслуживания, с проведением анализа в широкополосном доступе, с проработкой перспективы развития данного района, возможности и способа каблирования жилых домов, распределения и размещения оптических разветвителей, предварительного расчета емкости оптических кабелей и энергетического бюджета с целью обеспечения качественных показателей".

В работе Технического Совета также приняли участие: С.А. Шевяков, Начальник отдела перспективного развития Петербурского филиала ОАО "Северо-Западный Телеком", тема доклада: "Внедрение PON. Этапы развития"; А.В. Жижкин, Заместитель генерального директора ФГУ Центра мониторинга и развития в сфере инфокоммуникационных технологий (Центр МИР ИТ) и А.А. Кузнецов, Ведущий специалист Центр МИР ИТ, тема выступлений: "Рекомендации по подготовке проектов с применением технологии PON к проведению экспертизы"; А. В. Маласаев, Заместитель директора ООО "Лентелефонстрой", проблематика выступления: "Строительство сети абонентского доступа с применением технологии PON в Санкт-Петербурге".

В рамках Технического Совета были организованы круглые столы на темы: "Проблемы проектирования системных проектов" и "Особенности проектирования PON". Мероприятия были совмещены с культурной программой, которая включала теплоходную экскурсию по рекам и каналам Санкт-Петербурга "Белые ночи", экскурсии в Петродворец, Царское Село с посещением Екатерининского и Александровского дворцов.

Подводя итоги Технического Совета и резюмируя принятые на заседании решения, Директор Северо-Западного филиала ОАО "ГИПРОСВЯЗЬ" М.И. Краснобородько подчеркнул, что "наша компания готова осуществлять проектирование пассивной оптической сети PON не только в Северо-Западном регионе, но и других регионах РФ". Также Михаил Иванович отметил: "Основной задачей Технического Совета как одной из форм взаимодействия является развитие тесного и плодотворного сотрудничества Заказчика, Проектировщика, органов Экспертизы для достижения конечного результата - повышения качества выпускаемых проектов".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13944/pon-zakidyivaet-seti-v-buduschee.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться