vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Телекомпания CBS использует технологию Cisco® TelePresence для групповой работы в жизни и виртуальной реальности

Дата публикации: 04.04.2008
Количество просмотров: 1448

Нью-йоркские детективы из популярного телесериала CSI:NY*, который с 2004 года демонстрируется в Северной Америке на канале CBS, используют самую современную технологию для раскрытия преступлений. Теперь в этих целях они будут применять и систему Cisco® TelePresence, которая передает видеоизображения со сверхвысоким разрешением в реальных размерах, создавая полную иллюзию физического присутствия на виртуальной встрече. Эту технологию герои телесериала станут использовать для связи с правоохранительными органами из других регионов.

В очередном сюжете CSI:NY детектив Мак Тэйлор должен связаться с местным отделением полиции и ФБР, чтобы раскрыть очередное преступление. С помощью Cisco TelePresence он усаживает всех участников расследования за один виртуальный стол, давая коллегам возможность обсудить детали дела в реальном времени, не покидая своих рабочих мест.

Система Cisco TelePresence была включена в упомянутый телесериал благодаря тесному сотрудничеству с его автором Энтони Зуйкером (Anthony Zuiker) из компании CBS. Сам Зуйкер считает использование Cisco TelePresence одним из наиболее удачных примеров использования новых технологий на североамериканском телевидении. Кроме того, унифицированные IP-телефоны Cisco, технология Cisco TelePresence и приложения для рекламно-информационных панелей (Cisco Digital Signage) включены в игру CSI Crime Scene, которая развивается в виртуальном мире SecondLife и уже привлекла 60 тысяч зарегистрированных пользователей. Энтони Зуйкер представил эту игру осенью прошлого года на Конференции виртуальных миров, воспользовавшись видеоконтентом SecondLife, который включает технологию TelePresence. Услуги CSI SecondLife помогают пользователям выйти за рамки простейших покупок, к тому же это одна из первых попыток создать для виртуального мира более удобный интерфейс, ориентированный на пользователя.

* Расшифровывается как Crime Scene Investigation: New York ("Расследование на месте преступления в Нью-Йорке".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13489/telekompaniya-cbs-ispolzuet-tehnologiyu-cisco-telepresence-dlya-gruppovoy-rabotyi-v-jizni-i-virtualnoy-realnosti.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться