vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

FCC не откроет сети беспроводных провайдеров для Skype

Дата публикации: 04.04.2008
Количество просмотров: 1608

Руководство Федеральной комиссии по связи США (FCC) планирует отклонить ходатайство Skype, в котором компания просит заставить беспроводных операторов полностью открыть свои сети для различных устройств и приложений, пишет Network World.

Председатель FCC Кевин Мартин (Kevin Martin) сообщил, что убедит своих коллег отклонить ходатайство Skype. По его мнению, многие операторы связи в прошлом году сделали добровольные шаги к открытости своих сетей, и это была не заслуга правительства. Так компания Verizon Wireless открыла свою сеть для устройств и приложений по выбору потребителей, а операторы связи T-Mobile и Sprint принимают участие в альянсе Open Handset Alliance.

Вместе с тем, Skype заявил, что высказывания Мартина являются шагом назад для индустрии беспроводной связи, и правительство, по сути, разрешает операторам делать в своей сети все, что они хотят без надлежащего надзора со стороны FCC. Кроме того, Skype относится скептически к тому, что операторы добровольно откроют свои сети для различных приложений, поэтому пытается заставить их это сделать с помощью властей.

Вячеслав

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13471/fcc-ne-otkroet-seti-besprovodnyih-provayderov-dlya-skype.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться