vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Американские кабельные компании могут профинансировать строительство общенациональной сети WiMax

Дата публикации: 29.03.2008
Количество просмотров: 1564

По информации от неназванных источников, цитируемых Wall Street Journal, крупнейшие кабельные компании США, Comcast и Time Warner, ведут переговоры с беспроводными операторами Sprint и Clearwire об участии в проекте развертывания WiMax-сети национального масштаба. Предположительно речь идет об инвестициях в размере не менее 1,5 млрд. долларов (Comcast готов расстаться с миллиардом, Time Warner избавится от 500 млн.). Кроме того, в проект может вложиться еще одна кабельная компания, Bright House Networks, вклад которой может составить от 100 до 200 млн. долларов, сообщает Telecoms.

Предполагается, что управлять новой сетью будет совместное предприятие Sprint и Clearwire, а кабельные монстры имели бы в этой структуре свою долю, с возможностью льготного использования беспроводных ресурсов. Подразумевается, что единая высокоскоростная сеть в масштабе целой страны произведет настоящую революцию доступа к глобальной сети.

Любопытно, что появление этой информации практически совпало по времени с громким заявлением австралийской Buzz Broadband, отказавшейся от развития своей WiMax-сети ввиду серьезных недостатков технологии.

Дмитрий

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13445/amerikanskie-kabelnyie-kompanii-mogut-profinansirovat-stroitelstvo-obschenatsionalnoy-seti-wimax.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться