vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco выступит спонсором экспозиции 10-го Всероссийского форума информационной безопасности "ИНФОФОРУМ"

Дата публикации: 29.01.2008
Количество просмотров: 1611

Компания Cisco выступит спонсором экспозиции 10-го юбилейного Всероссийского форума информационной безопасности "ИНФОФОРУМ", который пройдет 31 января-1 февраля при участии Правительства Москвы, Мининформсвязи России, Федерального агентства связи, Росинформтехнологий, Минобороны, Организации Договора о коллективной безопасности, ФСБ и ФСО России, ряда других госучреждений, а также ведущих отечественных и зарубежных производителей информационных технологий. "ИНФОФОРУМ-10" организован Комитетом Государственной думы РФ по безопасности, Советом безопасности РФ, Федеральным агентством по информационным технологиям, Правительством Москвы, Некоммерческим партнерством "ИНФОФОРУМ".

"ИНФОФОРУМ" - центральное событие для всей российской индустрии информационной безопасности. На открытии предстоящего форума ожидаются руководители более 50 министерств и ведомств, а также ведущих предприятий РФ. Всего же в "ИНФОФОРУМЕ-10" примут участие около 900 человек, в том числе 6 делегаций стран СНГ. В этом году профильные органы государственного управления: ФСБ России, ФСО России, Мининформсвязь России, Росинформтехнологии и другие, - поддержали предложение председателя Государственной думы Грызлова Б.В. провести "ИНФОФОРУМ" под патронажем Правительства Российской Федерации.

Как уже говорилось, Cisco получила статус спонсора экспозиции "ИНФОФОРУМА-10". На выставке будет продемонстрирована совместная разработка Cisco и российской компании "С-Терра СиЭсПи" в области информационной безопасности - модуль шифрования NME-RVPN. Это инновационное решение, предназначенное специально для российских пользователей, было выпущено осенью 2006 года. Оно может применяться как в коммерческих структурах, так и в государственных органах, обеспечивая защищенное взаимодействие государственных организаций с филиалами, удаленными пользователями и другими ведомствами, а также эффективную защиту всех видов сетевых взаимодействий (данные, голос и видео) с соблюдением российского законодательства. Программный комплекс "шлюз безопасности CSP RVPN", входящий в состав модуля NME-RVPN, имеет сертификат Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России, а криптографическое ядро - сертификат ФСБ. В 2007 году ведущие российские производители, такие как "С-Терра СиЭсПи", "Инфотекс", "Лаборатория Касперского", "Санкт-Петербургская антивирусная лаборатория Данилова", представили свои решения на базе данного продукта.

В секции "Образование" на "ИНФОФОРУМЕ-10" выступит менеджер программы Сетевых академий Cisco в России Ирина Велихова. Она расскажет о программе обучения в Сетевых академиях Cisco, которая в прошлом году отметила свой десятилетний юбилей. В России уже действует более 100 таких академий, и их число продолжает быстро увеличиваться, что объясняется растущим спросом на специалистов в области сетевых технологий.

Cisco принимает участие в "ИНФОФОРУМЕ" уже не первый раз. Будучи признанным лидером мирового рынка информационной безопасности*, компания уверенно лидирует и на российском рынке средств информационной безопасности, где, согласно отчету "Средства защиты информации и бизнеса 2007", опубликованному аналитическим агентством CNews Analytics, годовая выручка Cisco составила почти полтора миллиарда рублей, т.е. практически равна совокупной сумме доходов остальных зарубежных вендоров. При этом компания строго следит за соответствием своей продукции нормативным требованиям законодательства Российской Федерации. В РФ Cisco получила уже 360 с лишним сертификатов на свою продукцию, т.е. больше любого российского или зарубежного производителя. Кроме того, на территории Российской Федерации компания сертифицировала производство широкого спектра своих решений.

В отличие от большинства конкурентов, Cisco предлагает заказчикам комплексную архитектуру, оптимальное сочетание архитектуры бизнеса и технологической архитектуры. При этом, активно продвигая собственную продукцию, компания охотно идет на технологическое сотрудничество с отечественными производителями, выступая в качестве катализатора развития национальных кадров и технологической базы в России и других странах СНГ. Решения Cisco ныне используются в основных отраслях российской экономики: в машиностроении, металлургической и нефтегазовой промышленности, в строительстве и недвижимости, розничной торговле, банках, инвестиционных и страховых компаниях. Cisco также активно сотрудничает с заказчиками из числа ведущих российских госструктур (Федеральное собрание РФ, Федеральная налоговая служба, Федеральная таможенная служба, Министерство экономического развития и торговли, министерства юстиции и внутренних дел, Министерство информационных технологий и связи, Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения и социального развития, ОАО "Российские железные дороги", Счетная палата, Центральная избирательная комиссия, судебная власть, региональные органы власти).

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/13204/cisco-vyistupit-sponsorom-ekspozitsii-10-go-vserossiyskogo-foruma-informatsionnoy-bezopasnosti-infoforum-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться