vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Спутниковый Интернет PlanetSky «перешагнул» за Урал

Дата публикации: 09.08.2004
Количество просмотров: 1973

Спутниковый Интернет-провайдер PlanetSky расширяет российскую зону обслуживания до Байкала. Теперь услуги экономичного высокоскоростного доступа в Интернет стали доступны повсеместно, от Калининграда до Иркутска.

Расширение зоны обслуживания стало возможным благодаря использованию нового российского спутника Экспресс-АМ22, введенного в эксплуатацию в марте 2004 года. Договор о долгосрочной аренде емкости спутника был подписан накануне, 5 августа 2004 года, между PlanetSky Ltd. и национальным оператором спутниковой связи ФГУП «Космическая связь» в г. Лимассол (Кипр). Контурные антенны спутника Экспресс-АМ22 обеспечивают оптимальное распределение сигнала по всей территории зоны обслуживания и возможность использования спутниковых антенн диаметром от 0,6 метра. Выход на новый спутник – очередной шаг международного оператора по освоению российского рынка.

С мая 2004 года компания предоставляет свои услуги через спутник NSS-6, в зону обслуживания которого входит большая часть европейской территории России. Использование спутника Экспресс-АМ22 позволит не только повысить качество сигнала на уже обслуживаемой территории, но и предлагать услуги намного восточнее Уральских гор. Последнее особенно важно, так как до сих пор пользователи Сибири не имели возможности доступа в Интернет по столь привлекательным ценам. Между тем, выгодные тарифы и высокое качество услуг – главное, благодаря чему PlanetSky получил широкую известность. Спутниковый телепорт компании расположен за рубежом и подключен к крупнейшим мировым информационным магистралям. Это позволяет предлагать условия, не свойственные российскому рынку доступа в Интернет: от 18 копеек за 1 Мбайт, а также безлимитные тарифные планы.

Сегодня PlanetSky работает во всех сегментах рынка, предлагая тарифы для домашних пользователей, компаний различного масштаба, Интернет-провайдеров. Компания РусЛинк (www.tarelki.ru), официальный представитель PlanetSky в России, уже начала реализацию услуг, предоставляемых через новый спутник. Комментируя заключение контракта, Исполнительный директор компании PlanetSky Антонио Пейнадо Абриль подчеркнул: "Мы рады возможности реализации проекта PlanetSky совместно с ведущим оператором спутниковой связи. Спутник Экспресс-АМ22 – один из наиболее мощных аппаратов в своем классе.

Сотрудничество с ГПКС приведет к укреплению наших позиций на рынке стран СНГ". "Сегодня в связи с успешными запусками спутников серии Экспресс-АМ все больше зарубежных компаний выражают свою заинтересованность в сотрудничестве с российским национальным оператором спутниковой связи, - отметил И.О. Генерального директора ГП КС Ю.Д. Измайлов. - Мы приветствуем желание наших европейских партнеров - кипрской компании PlanetSky - развивать свой бизнес и оказывать самые современные услуги на российских спутниках нового поколения не только в Европе, но и за ее пределами, и надеемся на продолжение взаимовыгодного сотрудничества".

В планах компании PlanetSky – увеличение объема используемой емкости спутников серии Экспресс-АМ до четырех транспондеров.

О компании PlanetSky: PlanetSky – международный провайдер спутникового Интернет, организованный в 1995 году. Компания оказывает услуги спутниковой связи для домашних пользователей, компаний, государственных учреждений и Интернет-провайдеров. Для этого используется пять современных геостационарных спутников, в зону обслуживания которых входят Европа, Азия и Африка. Штаб-квартира компании расположена на перекрестке этих континентов – о. Кипр. На территории России официальным представительством PlanetSky является компания РусЛинк. В ее задачи входит продвижение услуг PlanetSky, подключение пользователей к услугам, прием платежей, продажа абонентского оборудования. Дополнительная информация, подключение к услугам PlanetSky: Компания РусЛинк, официальное представительство PlanetSky в России www.tarelki.ru

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/1112/sputnikovyiy-internet-planetsky-pereshagnul-za-ural.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться