Уважаемые посетители, предлагаем вам ознакомиться с новой версией портала ПЕРЕЙТИ
vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Великие «спамщики»

Дата публикации: 05.03.2021
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 801
Автор:

Россия в лидерах списка.

Наряду с США наша страна заняла верхние строчки  "любителей" рассылать "Спам".

Как передает comnews.ru, по данным исследования  Atlas VPN, за последние полгода 54% спам-сообщений приходятся на США и Россию - по 44% и 10% соответственно. Третье место в списке заняла Германия, на ее "спамную долю" пришлось только 8%.

Atlas VPN сообщает, что за последние две недели по всему миру отправлено около 24 265 спам-писем, из которых 33% были вредоносными. 23% или 5699 спам-сообщений были фишинговыми атаками.  7% или 1783 спама являлись шантажом и  2% или 594 - мошенническими письмами.

Остальные страны в антирейтинге распределились следующим образом. Франция рассылает 4% от общего количества спамерских писем в мире. Китай расположился на пятом месте, на его долю приходится чуть больше 3%  спамерских писем.

Чтобы обезопасить себя от спамной атаки, эксперты советуют создавать сложный адрес электронной почты, чтобы спамеры не могли его угадать, избегать использования своего основного адреса электронной почты для регистрации в онлайн-сервисах.

Самое главное, если вы все же получаете подозрительное письмо, никогда не нажимайте на какую-либо ссылку или вложение в письме. Такие письма могут содержать вредоносные программы, которые могут заразить ваше устройство и скомпрометировать данные", - дал свои рекомендации главный операционный директор Atlas VPN Рейчел Уэлч  Рейчел Уэл

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/108257/velikie-spamschiki-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться