vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Путин не исключил возможность блокировки иностранных IT-платформ на территории России

Дата публикации: 15.02.2021
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 779
Автор:

Президент РФ Владимир Путин не исключил блокировки крупных иностранных соцсетей и видеохостингов на территории России. При этом глава государства подчеркнул, что такие меры будут приняты лишь в качестве ответных.

Как пишет ТАСС, на встрече с главными редакторами крупнейших российских СМИ Владимир Путин затронул тему возможной блокировки в России крупнейших IT-платформ. Президент отметил, что такое развитие событий возможно лишь в случае враждебных действия со стороны зарубежных IT-компаний.

При этом, Путин отметил, что в России запрещать ничего не будут пока на рынке не появится отечественный продукт аналогичного качества. В качестве примера он привел "Яндекс", который составляет серьезную конкуренцию американскому Google. 

Напомним, что регулярные заявления о возможной блокировке крупнейших иностранных IT-платформ на территории России в последнее время звучат регулярно. Чаще всего призывы к блокировкам стали звучать после того, как YouTube и Twitter стали блокировать аккаунты российских СМИ и официальных делегаций. Так, накануне Twitter заблокировал официальный аккаунт  делегации России на переговорах в Вене по безопасности и контролю над вооружениями. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/108159/putin-ne-isklyuchil-vozmojnost-blokirovki-inostrannyih-it-platform-na-territorii-rossii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться