vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Telegram оценили в 30 миллиардов долларов

Дата публикации: 15.01.2021
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1182
Автор:

Стоимость мессенджера Telegram оценили в 30 миллиардов долларов. Такие цифры приводит издание The Bell, ссылаясь на собственные источники. По данным издания, консорциум западных инвесторов, предлагал Дурову приобрести 10-процентную долю в мессенджере, однако он отказался от столь щедрого предложения.

При этом сам Дуров вместо продажи доли в мессенджере, планирует взять кредит в один миллиард долларов и впоследствии конвертировать его в акции для выхода на IPO, пишет Lenta.ru.

Примечательно, что если мессенджер действительно оценивается в 30 миллиардов долларов, то этот факт делает Павла Дуров вторым богатейшим российским бизнесменом. С активами в 32,3 миллиарда долларов Дурова обходит лишь глава "Норникеля" и холдинга "Интеррос" Владимир Потанин.

Ранее Дуров рассказывал, что в 2017 году ему предлагали продать мессенджер за 3-5 миллиардов долларов.

Ранее сообщалось, что мессенджер Telegram за последнюю неделю стал вторым по количеству скачиваний в США, а аудитория мессенджера увеличилась на 25 миллионов человек. Это стало возможным на фоне блокировок аккаунта Дональда Трампа в Twitter и Facebook и притеснения соцсети Parler со стороны Apple и Google.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/108054/telegram-otsenili-v-30-milliardov-dollarov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться