vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Жители деревни в Уэльсе 1,5 года страдали от перебоев с интернетом по вине телевизора 8

Дата публикации: 23.09.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 2590
Автор:

Инженерам-связистам Openreach пришлось стать детективами, чтобы расследовать загадочные перебои с интернетом в одной из деревень Уэльса. Об инциденте в деревне Аберхосан близ города Махинллет рассказали в пресс-службе британской телекоммуникационной компании.

Полтора года жители валлийской деревни ежедневно страдали из-за проблем со связью: по неизвестным причинам в 7 часов утра скорость интернета резко падала либо пропадало подключение. Регулярные визиты инженеров в ответ на жалобы пользователей ни к чему не приводили. Тестирование линии показывало, что сеть работает нормально. Даже после замены протяженных участков кабеля, который обеспечивал интернетом деревню, перебои сохранялись.

Тогда местный сотрудник Openreach Майкл Джонс, решивший во что бы то ни стало разгадать тайну, призвал на помощь своих коллег из главного инженерного отдела Openreach, который в компании считается чем-то вроде "телекоммуникационного спецназа". Для участия в расследовании специалисты прибыли на место с другого конца Великобритании.

Поскольку прочие возможные причины проблемы ранее уже были отвергнуты, оставалось проверить последний вариант - явление под аббревиатурой SHINE (Single High-level Impulse Noise) - импульсные помехи, возникающие при включении какого-то электроприбора, негативно влияющие на качество связи.

Вооружившись спектроанализатором, Майкл Джонс и прибывший в деревню "спецназ" связистов в шесть часов утра отправился по улицам Аберхосана, несмотря на проливной дождь. Ровно в семь, словно по будильнику, прибор зарегистрировал всплеск электрических помех. Их источником оказался один из домов в деревне. Как выяснилось, хозяин ежедневно в 7 утра включал свой старенький телевизор, в результате чего интернет по всей деревне начинал сбоить.

"Хозяева дома были готовы провалиться сквозь землю, когда узнали от нас, что их старый, купленный с рук телевизор и был источником проблем с интернетом. Они сразу же согласились выключить его и никогда больше не использовать", - рассказал Майкл Джонс.

В пресс-службе Openreach добавили, что с тех пор, как виновник перебоев со связью был обнаружен, жалобы от пользователей Аберхосана и окрестностей больше не поступают.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107782/jiteli-derevni-v-uelse-1-5-goda-stradali-ot-pereboev-s-internetom-po-vine-televizora.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться