vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В ПАСЕ планируют утвердить должность интернет-омбудсмена

Дата публикации: 16.09.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 622
Автор:

В ПАСЕ предложили учредить должность омбудсмена по интернету, который отвечал бы за борьбу с нелегальным контентом в интернете, пишет ТАСС. Как говорится в документе, представленном на очередном заседании, должность омбудсмена либо его эквивалент необходима для независимой оценки публикуемого в сети контента на предмет его легальности. К омбудсмену смогут обращаться все участники интернет-рынка, дабы сообщить о подозрительных случаях и получить какие-либо рекомендации.

В ПАСЕ подчеркивают, что распространение нелегального контента в сети наносит существенный ущерб и зачастую он становится необратимым для правообладателей. Омбудсмен по интернету нужен прежде всего, чтобы сделать борьбу с подобными материалами эффективнее.

Кроме того, его вмешательство должно позволить участникам интернет-рынка избежать проблем юридического характера в связи с удалением противоправного контента.  Для более эффективной работы парламентарии предлагают обеспечить активное сотрудничество между такими омбудсменами на международном уровне.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107758/v-pase-planiruyut-utverdit-doljnost-internet-ombudsmena.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться