vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Газпромбанк” идет в операторы

Дата публикации: 20.08.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1287
Автор:

Газета "КоммерсантЪ" обнаружила в реестре Роскомнадзора интересные данные о том, что дочерняя компания "Газпромбанка" ООО "Новые мобильные коммуникации" получила лицензию на оказание услуг связи. А это значит, что еще один банк собирается идти в операторы связи. Еще одним подтверждением этому служит тот факт, что банк открыл вакансию руководителя клиентского сервиса в дочернюю структуру (MVNO).

Как пишет издание, банк готовится запустить собственного виртуального оператора связи по примеру других банков. Она также будет работать на сети "Теле2", которая уже не в первый раз предоставляет свои сети для нужд виртуальных операторов связи. 

Банки несколько лет развивают MVNO. В 2018 году "Тинькофф" запустил виртуального оператора "Тинькофф мобайл". По итогам 2019 года его убыток составил 0,96 млрд рублей при выручке 1,14 млрд рублей. В 2018 году MVNO запустила и "дочка" Сбербанка "Сбермобайл". Сейчас этот оператор работает в 66 субъектах страны, а по итогам прошлого года показал убыток 502 миллионов рублей при выручке 1,27 миллиарда рублей. Свой оператор есть и у "ВТБ". Он также работает в убыток.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107653/-gazprombank-idet-v-operatoryi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться