vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Потери белорусской экономики от отключения интернета составили 169 миллионов долларов

Дата публикации: 13.08.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 824
Автор:

Потери Белорусской экономики от отключения интернета в стране во время митингов составили около 56 миллионов долларов в день. Об этом сообщили представители NetBlocks.

Основные денежные потери связаны с тем, что во время отключения интернета в стране фактически не работи сервисы вызова такси, онлайн-заказов, интернет-магазины и конечно же онлайн-банкинг. Вся цифровая экономика просто встала. Как утверждают в NetBlocks, для блокировок использовалась система фильтрации трафика в список которой попали более 10 тысяч ресурсов. На ум сразу приходит попытка блокировки Telegram в России и связанные с этим проблемы в рунете.

Белоруссия в 2018 году потратила на оборудование для DPI более 2,5 миллиона долларов, пишет Forbes. Сбои в работе сети начали происходить в воскресенье и продолжились в течение нескольких дней. Лишь накануне стало известно, что работа интернета с в стране восстановлена. В итоге эти несколько дней простоя обошлись белорусам в 169 миллионов долларов.

Кроме того в крупнейшем провайдере страны – "Белтелекоме" сообщили накануне, что вернут своим абонентам часть платы за проблемы с доступом. В компании проблемы с доступом объяснили с кибератаками. Общественность страны в этом сомневается.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107593/poteri-belorusskoy-ekonomiki-ot-otklyucheniya-interneta-sostavili-169-millionov-dollarov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться