vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На Canon совершена атака вируса-вымогателя

Дата публикации: 07.08.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 860
Автор:

Вслед за вирусом-вымогателем, парализовавшим на несколько дней работу сервисов Garmin, жертвой хакеров стала другая крупная компания - японская Canon. Атака затронула часть сервисов компании по всему миру.

В настоящий момент у Canon не работает 20 сайтов, включая несколько сайтов в США. Посетители страниц видят "заглушку", извещающую об "улучшении корпоративного сайта":

Помимо не работающих сайтов, Canon испытывает проблемы с доступом к своей электронной почте, Microsoft Teams и внутренним инструментам.

Ранее на четыре дня перестал работать сайт image.canon, на котором пользователи хранят свои снимки. Компания заявила, что проблема не была связана с атакой и никаких утечек данных не произошло, но из-за неправильных настроек была потеряна часть изображений, восстановить которые невозможно.

Между тем, журналисты издания BleepingComputer смогли получить частичный доступ к внутренней переписке Canon, в которой подтверждается, что компанию атаковал вирус Maze. За восстановление доступа злоумышленники просят выкуп. Факт атаки подтвердила и хакерская группа, с которой удалось связаться. Помимо блокировки сервисов Canon, группа скачала с серверов Canon около 10 Тб информации и грозится опубликовать её, если ей не заплатят.

На запросы о ситуации Canon отвечает, что расследует ситуацию. В обращении ИТ-отдела к сотрудникам сказано, что компания наняла стороннюю компанию для исправления ситуации.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107550/na-canon-sovershena-ataka-virusa-vyimogatelya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться