vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Цифровая трансформация России откладывается до 2030 года

Дата публикации: 23.07.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 940
Автор:

Президент России Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития страны до 2030 года. Одной из таких целей стала цифровая трансформация.

Согласно указу, в рамках национальной цели "Цифровая трансформация" к 2030 году должны быть достигнуты следующие четыре показателя:

  • достижение "цифровой зрелости" ключевых отраслей экономики и социальной сферы, в том числе здравоохранения и образования, а также государственного управления;
  • увеличение доли массовых социально значимых услуг, доступных в электронном виде, до 95 процентов;
  • рост доли домохозяйств, которым обеспечена возможность широкополосного доступа к информационно-телекоммуникационной сети Интернет, до 97 процентов;
  • увеличение вложений в отечественные решения в сфере информационных технологий в четыре раза по сравнению с показателем 2019 года.

Ранее достижение данных показателей было заложено в указе "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Правительству России, в соответствии с новым указом, ежегодно при формировании проекта федерального бюджета на очередной финансовый год и на плановый период поручено предусматривать в приоритетном порядке бюджетные ассигнования на его выполнение.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107436/tsifrovaya-transformatsiya-rossii-otkladyivaetsya-do-2030-goda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться