vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минкмосвязи предлагает не финансировать расчистку частот под 5G в 2021 году

Дата публикации: 07.07.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 893
Автор:

В Минкомсвязи предложили сэкономить на работах по расчистке частот под 5G, которые запланированы на 2021 год, пишут "Известия" со ссылкой на паспорт федерального проекта  "Информационная инфраструктура". 

Вполне возможно, что эти деньги будут перенаправлены на мероприятия федерального проекта "Цифровое государственное управление". Во всяком случае, как пишет газета, на это указывает протокол заседания  рабочей группы по направлению "Информационная инфраструктура" АНО "Цифровая экономика" от 30 июня.

При этом большинство членов рабочей группы выступили против инициативы министерства, поскольку если откладывать работы по расчистке частот, то развитие 5G в стране существенно задержится и полноценного покрытия крупных городов можно будет ожидать не раньше 2024-2025 годов. Кроме этого это повлечет за собой негативные последствия для реализации множества других проектов по цифровизации тех или иных отраслей.

Согласно паспорту нацпрограммы "Цифровая экономика", до конца 2024 года на работы по конверсии радиочастотного спектра для развития 5G должны были направить 43 млрд рублей из федерального бюджета. К концу 2021-го 5G планировалось внедрить на территории 10 городов-миллионников.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107329/minkmosvyazi-predlagaet-ne-finansirovat-raschistku-chastot-pod-5g-v-2021-godu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться