vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Почта России протестирует грузовые БПЛА

Дата публикации: 06.07.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 826
Автор:

Беспилотники будут использовать для доставки грузов в удалённые и труднодоступные места.

Как рассказал глава Почты России Максим Акимов, испытания начнутся уже осенью - в местах с сильным ветром, разными температурами, плохой связью и над болотами. Испытываться будут полноценные грузовые дроны, способные доставить груз весом от 50 до 150 килограммов и пролететь от 300 до 400 километров. В мире в настоящее время тестируются в основном небольшие дроны, перевозящие грузы весом в несколько килограммов.

По словам Акимова, в России есть населённые пункты, откуда до точек распределения почтовых грузов несколько десятков километров. При этом часть пути необходимо делать по воде, а часть - по болоту. Иных путей доставить посылки нет. Всё это накладывает ограничения на традиционные виды доставки, поэтому грузы проживающие в таких местах люди получают раз в месяц. Беспилотники способны доставлять почту чаще и быстрее.

Глава Почты России ожидает, что внедрение грузовых БПЛА займёт годы, а не десятилетия. Однако во многом это будет зависеть от стоимости беспилотников и затрат на их обслуживание.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107311/pochta-rossii-protestiruet-gruzovyie-bpla.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться