vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Жители города в США две недели без интернета по вине оператора-монополиста

Дата публикации: 26.06.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1789
Автор:

Жители города Моргантаун (штат Западная Виргиния, США) уже две недели остаются без интернета по вине Frontier Communications, единственного провайдера, обслуживающего район. Как выяснили журналисты канала WDTV, пользователи уже не первый раз страдают из-за бездействия компании.

"Когда мы только переехали в этот район, качество связи у Frontier было ужасным. Так все и продолжалось, пока не вмешался генеральный прокурор штата. Он пригрозил, что если компания всё не исправит и не будет выполнять свои контрактные обязательства перед клиентами, ее накажут штрафами и заставят выплатить компенсации. И вот чудеса, не прошло и двух недель, как мы снова смогли посмотреть фильмы онлайн", - рассказал Дан Твардус (Dan Twardus), один из местных жителей.

Похоже, на этот раз история повторяется.

"Мы все время получаем [от Frontier] какие-то отговорки. Мне заявляют одно, соседям - другое. Более того, зачастую мы попадает на сотрудников колл-центра, расположенного вообще в другой стране, которые понятия не имеют, что происходит в нашем округе Мононгалия", - пожаловался Беньямин Коэн (Benyamin Cohen), также проживающий в Моргантауне.

Его жена, Элизабет, рассказала журналистам, что из-за отсутствия дома интернета страдает ее работа. Женщина преподает в местном университете, но во время пандемии стала вести свои курсы онлайн. Миссис Коэн добавила, что вынуждена пользоваться более дорогим мобильным интернетом либо ездить к ближайшему кафе McDonald"s, чтобы там воспользоваться бесплатным WiFi.

Схожие проблемы переживает и Диана Бернс, еще одна жительницы Моргантауна. Она работает координатором закупок и каждый день должна подключаться со своего домашнего компьютера к серверу в другом штате. Кроме того, у Дианы четверо детей, которым интернет нужен для дистанционного обучения

.

Комментируя ситуацию, Дан Твардус отметил, что в контексте пандемии интернет стал по-настоящему необходим. Он добавил, что властям штата следует признать интернет такой же жизненно важной инфраструктурой, как водоснабжение или электричество.

Пока же жителям остается надеяться, что придание их проблемы огласке снова подействует на недобросовестного провайдера. Кстати сказать, в ответ на запрос WDTV вице-президент  Frontier Communications Хавьер Мендоса (Javier Mendoza) заявил следующее:

"Frontier Communications отреагировала на запросы небольшого числа клиентов, которые сообщают о перебоях в работе интернета в Моргантауне, Западная Виргиния. Компания Frontier продолжает устранять неполадки по мере необходимости и намерена завтра (в четверг, 25 июня) заменить участок оптоволоконного кабеля, чтобы повысить эффективность работы своей сети. Мы сожалеем о любых неудобствах и благодарим наших клиентов за терпение".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107250/jiteli-goroda-v-ssha-dve-nedeli-bez-interneta-po-vine-operatora-monopolista.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться