vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Британские операторы запасают “железо” Huawei на чёрный день

Дата публикации: 23.06.2020
Количество просмотров: 819
Автор:

Забить склады оборудованием Huawei для британских операторов связи  –   единственный способ поддержать работоспособность сетевой инфраструктуры, если США введёт обещанные санкции против Китая.

О том, насколько реальна угроза, свидетельствует письмо, подписанное высокопоставленными сотрудниками Национального центра кибербезопасности (NCSC) Британии. Авторы письма считают, что иначе обеспечить страну надёжной и качественной связью будет крайне проблематично,  –  пишет Рейтер.

В январе Великобритания разрешила Huawei частично участвовать в строительстве сетей 5G. С тех пор давление на британского премьер-министра Бориса Джонсона со стороны Вашингтона и некоторых законодателей в его собственной партии не ослабевало. Huawei подозревали и подозревают шпионаже политическом и промышленном.

Представители NCSC в настоящее время изучают влияние введенных США для Huawei в мае ограничений на покупку микрочипов, необходимых для производства оборудования 5G и флагманских смартфонов на инфраструктуру связи в Британии. Результатом этих исследований и стало письмо операторам, в том числе BT Group и Vodafone. Авторы документа рекомендовали связистам, во избежание дефицита, обеспечить адекватные поставки запчастей от всех производителей. В письме говорилось и о том, что компании, использующие оборудование Huawei рискуют, в случае введения санкций, остаться без обновления программного обеспечения. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107233/britanskie-operatoryi-zapasayut-jelezo-huawei-na-ch-rnyiy-den.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться