vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Каждое пятое преступление в России совершается в сфере ИТ

Дата публикации: 16.06.2020
Количество просмотров: 920
Автор:

По данным министерства внутренних дел, в мае 2020 года по сравнению с маем 2019 года, число преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий увеличилось на 85,1%.

Подобный рост привёл к тому, что доля подобных преступлений в общем количестве достигла отметки в 21,7%. За прошедший год значительно увеличилось число мошеннических действий с пластиковыми картами - сразу в 6 раз. Также выросло число мошенничеств с использованием электронных средств платежа - на 103,6%. При этом общее число мошенничеств выросло всего на 35%. Выросло и число тяжких и особо тяжких преступлений в ИТ-сфере - на 123,7%.

Интересно отметить, что другие виды преступности в мае 2020 года показали падение на 5,6% в общем. Число каких-то преступлений уменьшилось незначительно, каких-то - на десять и более процентов.

Причину подобной ситуации МВД не называет, но, скорее всего, это связано с введённым режимом самоизоляции. Граждане вынуждено ушли в онлайн с улиц городов, что и спровоцировало всплеск киберпреступности и уменьшение преступности "обычной".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107185/kajdoe-pyatoe-prestuplenie-v-rossii-sovershaetsya-v-sfere-it.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться