vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

NEC свяжет страны Азии подводным кабелем

Дата публикации: 16.06.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 813
Автор:

Подводная ВОЛС, общая протяжённость которой составит 9,4 тысячи километров, станет одной из главных магистралей, связывающих под водой страны Азии. За реализацию проекта взялась японская компания NEC.

По данным агентства "Красный Восток", подводная магистраль свяжет Японию, Китай, Филиппины, Таиланд, Сингапур и Вьетнам. 

В качестве подрядчиков NEC выбрал азиатский кабельный консорциум, в который входит несколько крупных телекоммуникационных компаний, в частности, SoftBank и китайской China Telecom.

"Сеть консорциума обеспечивает самую высокую пропускную способность и необходимое разнообразие для ключевых информационных узлов Азии, что позволит операторам связи и поставщикам услуг лучше проектировать свои сети и услуги для устойчивого развития", - сказал сопредседатель консорциума от China Telecom Чан Вэйго.

В NEC считают, что ВОЛС поможет удовлетворить растущий спрос на передачу больших объемов данных. Особенно важно это на фоне внедрения связи пятого поколения. Кроме того, рост трафика связан и с переходом миллионов специалистов на работу в удалённом доступе. Все работы по прокладке подводной линии связи планируется завершить к концу 2022 года. Цена проекта пока остаётся коммерческой тайной.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107183/nec-svyajet-stranyi-azii-podvodnyim-kabelem.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться