vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Операторы ускорят отказ от 2G/3G

Дата публикации: 04.06.2020
Количество просмотров: 1054
Автор:

Согласно прогнозу производителя телекоммуникационного оборудования Ericsson, пандемия коронавируса ускорит перевод сотовых сетей на скоростные стандарты связи.

Основной причиной отказа от устаревших стандартов связи второго и третьего поколения будет необходимость выделить больше частот под 4G и 5G. Операторы, столкнувшиеся с выросшей нагрузкой на свои сети, будут вынуждены отдавать участки спектра более частотно-эффективным стандартам 4G и 5G. В ближайшем будущем также ожидается совместное использование частот для 4G и 5G. В России подобные эксперименты уже проводят операторы связи на действующих сетях LTE. Подобная технология позволит динамически перераспределять ресурсы базовой станции, отдавая их более загруженной части.

По данным Ericsson, после окончания эпидемии коронавируса многие компании оставят своих сотрудников на удалённой работе. Кроме того, пользователи за время карантинных мероприятий привыкли потреблять больше контента, что создаёт дополнительные нагрузки на сети, которые в настоящий момент нагружены неравномерно - меньше в центрах городов, а больше в пригородах. Подобное перераспределение нагрузки требует и иного подхода к обеспечению пропускной способности. Решить эту проблему поможет отказ от устаревших стандартов связи, которые используют спектр менее эффективно.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107106/operatoryi-uskoryat-otkaz-ot-2g-3g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться