vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минкомсвязи отказалось развивать цифровое радио

Дата публикации: 04.06.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1110
Автор:

Это может разрушить всю индустрию радиовещания из-за значительного роста числа радиостанций.

Позицию министерства озвучил замминистра связи Алексей Волин. По его словам, переход на цифровое вещание вызовет увеличение числа радиостанций в разы, что убьёт российскую радиоиндустрию. Причина - в снизившихся доходах радиостанций. С начала карантина рекламный сегмент радио в регионах упал на 90%, при этом он изначально был не слишком большим. По стране падение составило 70-80%. Такие объёмы рекламы не позволяют развиваться, существующие игроки вынуждены в первую очередь думать о том, как выжить.

Одной из жертв эпидемии стала радиостанция "Серебряный дождь". По сообщению её генерального директора Дмитрия Савицкого, "Серебряный дождь" прекратит вещание и выйдет в эфир последний раз 4 июля 2020 года. Станция обращалась за помощью в Минкомсвязи, но не получила её.

В свою очередь, Алексей Волин отметил, что отрасль была признана пострадавшей и правительство обеспечило все возможные меры поддержки: были приостановлены проверки,  а также подготовлен проект приказа, который разрешит снизить мощность передатчиков и не работать ночью.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107104/minkomsvyazi-otkazalos-razvivat-tsifrovoe-radio.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться