vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В России запущен проект по автоматизации агротехники

Дата публикации: 27.05.2020
Количество просмотров: 774
Автор:

Системой автоматического вождения и сбора урожая Cognitive Agro Pilot оснастят 242 зерноуборочных комбайна, принадлежащих крупнейшему российскому агрохолдингу "Русагро".

Cognitive Agro Pilot – разработка компании Cognitive Pilot, СП "Сбербанка" и группы Cognitive Technologies. Она состоит из всепогодной защищённой видеокамеры и блока обработки информации. Система анализирует происходящее с помощью камеры и при помощи нейронной адаптивной сети управляет работой комбайна: непосредственно движением и инструментами сбора. Нейросеть отслеживает посторонние предметы (технику, столбы, камни), кромки полей и уже обработанных участков, рядков культур, а также людей и животных. Благодаря этому комбайн может объезжать препятствия, разворачиваться и останавливаться при угрозе столкновения.

Как показали испытания, использование автоматизированной системы сокращает себестоимость собранного зерна на 3-5 процентов и снижает количество потерь при уборке в два раза.

Первый этап тестирования новой техники пройдёт в Белгородской, Тамбовской, Курской и Орловской областях и в Приморском крае в 2020-2021 годах. Сначала все комбайны будут сопровождаться водителями, задачей которых будет контроль уборочного процесса и исправление допущенных ошибок. В дальнейшем планируется полностью автоматизировать процесс, что не только сэкономит несколько сотен тысяч рублей на заработной плате водителя-комбайнёра, но и сведёт к нулю ошибки из-за человеческого фактора.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/107041/v-rossii-zapuschen-proekt-po-avtomatizatsii-agrotehniki.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться