vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Мегафон» запустил «Интернет нефти» на объектах «Лукойла»

Дата публикации: 19.05.2020
Количество просмотров: 825
Автор:

"Мегафон" объединил сетью NB-IoT восемь месторождений компании "Лукойл" в Пермском крае. Система позволяет в режиме реального времени контролировать работу скважин и другого оборудования цеха добычи нефти и газа.

Оператор развернул сеть NB-IoT в Частинском районе Пермского края, где "Лукойл" разрабатывает восемь месторождений. В рамках этого проекта "Мегафон" модернизировал три и построил еще восемь базовых станций LTE/NB-IoT, обеспечив покрытие на территории 440 км2. Система используется для сбора данных с каждой из 516 скважин, позволяя контролировать рабочие параметры насосов и прочего оборудования. Она также объединяет дожимные насосные станции, замерные установки, водораспределительные и другие инфраструктурные объекты цеха №7. 

Базовая станция LTE/NB-IoT на территории объекта компании «Лукойл»
Базовая станция LTE/NB-IoT на территории объекта компании "Лукойл"

В результате запуска сети нефтедобывающая компания рассчитывает снизить время простоя скважин и обеспечить оперативный контроль процесса добычи нефти на всех площадках. Датчики NB-IoT могут работать в автономном режиме до 10 лет, причем связь доступна не только на значительном удалении от базовой станции, но и в подвальных/полуподвальных помещениях. Параллельно с коммерческим проектом по подключению нефтедобывающих объектов оператор обеспечил LTE-связь в соседних населенных пунктах Пермского края. Работы по организации сети были завершены за 30 дней.  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106977/-megafon-zapustil-internet-nefti-na-obyektah-lukoyla-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться