vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Правительство РФ отказалось от “суверенной” Википедии

Дата публикации: 13.05.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1948
Автор:

Правительство РФ отказалось от планов создания российского аналога "Википедии" и расходов двух миллиардов рублей на этот проект. Соответствующее распоряжение появилось на портале правовой информации. Оно датировано 11 мая.

"Упразднить межведомственную рабочую группу по вопросам, связанным с созданием на основе электронной версии Большой российской энциклопедии и других российских научных энциклопедий общенационального научно-образовательного интерактивного энциклопедического портала", – говорится в документе.

 

Идея собственной "Википедии" у российских чиновников появилась в 2016 году, богатом на различные сомнительные инициативы (вспомнить хотя бы "пакет Яровой", но это отдельная история). В основу российской версии интернет-энциклопедии решили заложить информацию из 35-томной Большой Российской энциклопедии, созданной в 2004–2017 годах. Предполагалось, что 80 тысяч статей, содержащихся в ней будут дополнены.

Уже в 2019 году в бюджет заложили почти два миллиарда рублей на реализацию планов по созданию российской "Википедии" в течение трех лет. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106937/pravitelstvo-rf-otkazalos-ot-suverennoy-vikipedii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться