vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Объем входящих платежей операторов связи в период самоизоляции сократился на 30 процентов

Дата публикации: 07.05.2020
Количество просмотров: 996
Автор:

Объем входящих платежей российских компаний в сфере телекоммуникаций с 30 марта по 24 апреля сократился примерно на 30% от нормального уровня. Такие данные следуют из мониторинга отраслевых финансовых потоков Банка РФ. Стоит отметить, что в расчетах сравниваются показатели за аналогичный период прошлого года.

По данным Центробанка, падение существенно падение денежного поток у операторов связи пришлось на начало всеобщей самоизоляции – то есть на период с 30 марта по 3 апреля. В этот период денежный поток сократился на 45%. В период с 6 по 10 апреля - −37,9%, 13–17 апреля - −28,2, 20–24 апреля - −30%.

Ранее операторы связи Красноярска заявили о падении доходов на фоне эпидемии коронавируса. Компании жаловались на существенные финансовые потери которые связаны с кратным ростом трафика, а также с тем, что провайдеры вынуждены предоставлять бесплатный доступ к ряду социально-значимых ресурсов из-за эпидемии коронавируса и режима самоизоляции граждан. Выручка провайдеро существенно просела и в секторе B2B, что стало следствием массового перехода бизнеса на удаленную работу. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106900/obyem-vhodyaschih-platejey-operatorov-svyazi-v-period-samoizolyatsii-sokratilsya-na-30-protsentov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться