vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Бракованные резисторы подвели Cisco

Дата публикации: 02.05.2020
Количество просмотров: 1732
Автор:

Cisco предупредила о возможности выхода из строя межсетевых экранов ASA5508 и ASA5516. Как пояснили в компании, причина неисправности, которая может произойти после примерно полутора лет эксплуатации или более, в дефектных резисторах.

"Сразу по установке межсетевые экраны с поврежденным резистором работают нормально. Однако со временем, по истечении примерно 18 месяцев с начала эксплуатации количество отказов в работе устройства увеличиваются. После выхода из строя устройства перестают функционировать и загружаться, а также не подлежит восстановлению", - говорится в предупреждении на сайте Cisco.

Симптомы проблемы следующие: межсетевой экран не работает, система не загружается, а вывод в консольный порт отсутствует. Кроме того, LED-индикатор питания (Power) светится зеленым, но LED-индикатор состояния (Status) горит желтым и мигает.

В Cisco предлагают заменить дефектные устройства, отмечая, что других вариантов решения проблемы нет. Компания предупредила клиентов в Азии, Аргентине, Мексике, Венесуэле, Колумбии, Бразилии, Мексике, России, Турции и ОАЭ о возможности задержки замены оборудования на срок до трех месяцев в связи с действующими в этих странах и регионах правилами импорта.

В предупреждении на сайте Cisco приводится форма заявки на замену оборудования, а также ссылка на страницу, где клиенты могут проверить серийный номер своего оборудования, чтобы узнать, относится ли оно к числу устройств с потенциальным дефектом.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106877/brakovannyie-rezistoryi-podveli-cisco.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться