vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Саяногорцы заставили оператора убрать базовую станцию с крыши

Дата публикации: 21.04.2020
Количество просмотров: 915
Автор:

В Саяногорске под присмотром судебных приставов демонтировали оборудование связи на крыше одного из домов. Оператору пришлось оплатить исполнительский сбор и привести кровлю здания в порядок.

Поводом для демонтажа стали жалобы жителей одного из многоквартирных домов Саяногорска, недовольных размещением базовой станции над головой. В этот раз активистам удалось найти законодательные аргументы для суда, который в итоге увидел нарушения в эксплуатации антенно-фидерного сооружения. Поскольку владелец оборудования не торопился выполнять предписание суда, к делу подключили судебных приставов.

Инспекция крыши после демонтажа базово станции
Инспекция крыши после демонтажа базовой станции

В ходе инспекции приставы проконтролировали работу представителей оператора, которые убрали с крыши оборудование базовой станции и привели кровлю многоэтажного здания в порядок. В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Хакасия сообщают, что компания связи также заплатила исполнительский сбор в размере 50 тыс. руб. за то, что вовремя не выполнила предписание суда. В пресс-релизе УФССП название компании не упоминается, но указано, что речь идет об "одной из популярных мобильных систем Хакасии". 

В картотеке Саяногорского городского суда имеется несколько похожих административных дел против федеральных операторов. Однако откровенной "грозой авторитетов" стал житель Саяногорска В.Н. Лесюк, который в 2019 году "заставил" убрать базовые станции сразу двух игроков "большой четверки". По искам Лесюка суд обязал МТС и "Вымпелком" демонтировать оборудование связи с крыши многоквартирного дома №40 в микрорайоне Советский. Причиной стало отсутствие согласия общего собрания жильцов на установку базовых станций. Оба оператора подали апелляцию в Верховный Суд Хакасии, но в октябре прошлого года проиграли дела (МТС - дело № 33-2785/2019, "Вымпелком" - дело № 33-2784/2019). 

Антенны на крыше дома №40 в микрорайоне Советский
Антенны на крыше дома №40 в микрорайоне Советский

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106792/sayanogortsyi-zastavili-operatora-ubrat-bazovuyu-stantsiyu-s-kryishi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться