vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В Армении узаконен мобильный контроль за носителями COVID-19

Дата публикации: 01.04.2020
Количество просмотров: 861
Автор:

Парламент Армении принял пакет документов по противодействию распространения коронавируса. В этих документах, в частности, узаконен контроль за перемещениями граждан, заражённых коронавирусной инфекцией.

Как сообщает портал "Новости. Армения" акция вводится только на период борьбы с пандемией:

"Сбор информации будет ограничен только режимом чрезвычайного положения с целью предотвращения распространения коронавируса. Сразу после его прекращения вся собранная информация подлежит уничтожению, а никакого контроля над гражданами республики осуществляться не будет. Никакого прослушивания быть не может. Будет лишь осуществляться контроль за кругом лиц, с кем общался заболевший коронавирусом, граждан", цитирует издание министра юстиции Армении Рустам Бадасяна.

По мнению инициаторов принятия законопроекта, информация о дислокации граждан, которая хранится у операторов телекоммуникационной связи, даст возможность на основании последних звонков определить местонахождение граждан, которые контактировали с зараженными коронавирусом и весь круг лиц, входящих в зону риска. Если будет установлено, что гражданин опасен для окружающих, он "будет оповещен звонком о необходимости изоляции".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106641/v-armenii-uzakonen-mobilnyiy-kontrol-za-nositelyami-covid-19.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться