vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Минкультуры сократит сроки удаления нелегального контента

Дата публикации: 30.03.2020
Количество просмотров: 871
Автор:

Новый антипиратский закон готовится сегодня в Министерстве культуры РФ.  В соответствии с документом будут сокращены сроки удаления нелегального контента в Интернете и вводящий механизм защиты прав на национальные фильмы в Сети. 

Как пишет "Парламентская газета", проект направлен на сокращение "незаконного использования принадлежащих правообладателям объектов интеллектуальной собственности".

Если все этапы согласования пройдут успешно, документ будет принят и вступит в силу в декабре этого года.

Параллельно в Минкультуры готовится законопроект, который введёт в КоАП административную ответственность за неисполнение требований Роскомнадзора об ограничении доступа к информации, размещённой с нарушением авторского или иных смежных прав на основании заявления правообладателя.

Новые нормы будут распространяться, в частности, на провайдеров хостинга и поисковые системы. Поводом для разработки инициативы стало неисполнение требований правообладателей об удалении нелегального контента во внесудебном порядке. Планируется, что этот документ тоже вступит в силу в декабре.

До вступления закона в силу, регулировать взаимоотношения между правообладателями и крупнейшими интернет-компаниями будет  Антипиратский меморандум, срок действия которого продлён до 31 января 2021 года.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106620/minkulturyi-sokratit-sroki-udaleniya-nelegalnogo-kontenta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться