vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ФАС не нашла нарушений в повышении тарифов на сотовую связь

Дата публикации: 04.03.2020
Количество просмотров: 863
Автор:

Антимонопольная служба проанализировала более четырёх тысяч тарифных планов на связь у "Билайна", "Мегафона", Tele2 и МТС. Проверка была проведена в связи с участившимися жалобами граждан и многочисленными сообщениями о повышении расценок в интернете.

Как выяснили в ФАС, повышение расценок произошло по двум причинам: естественному росту затрат  на деятельность операторов и действию ряда законов и других инициатив государства, которые обязали операторов хранить информацию о пользователях и их трафик на территории России. Выросшие доходы операторов при этом оказались на сопоставимом уровне с выросшими затратами. Таким образом, повышением цен сотовые компании лишь компенсировали свои затраты.

Помимо этого, повышение коснулось в основном архивных тарифных планов. К тому же, в ряде случаев операторы предложили в качестве компенсации пользователям увеличенные пакеты услуг и дополнительные скидки, а также новые услуги в виде переноса неизрасходованных остатков пакета на следующий месяц.

В связи с этим, ФАС не нашла нарушений антимонопольного законодательства, однако намерена и в дальнейшем проводить мониторинг цен на связь.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106430/fas-ne-nashla-narusheniy-v-povyishenii-tarifov-na-sotovuyu-svyaz.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться