vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

“Воентелеком” победил Минобороны… в суде

Дата публикации: 27.02.2020
Количество просмотров: 1113
Автор:

Арбитражный суд Московского округа поддержал "Воентелеком" в давней тяжбе по поводу неустойки за срыв сроков по контракту. Вместо 996 миллионов рублей, оборонное ведомство сможет взыскать с телекоммуникационной компании только одну тысячу 282 рубля.

Суд подтвердил снижение неустойки по иску Минобороны к "Воентелекому", пишет портал "Право.ру".

В суд представители Минобороны обратились по поводу контракта на выполнение работ по сервисному обслуживанию средств связи, программно-аппаратных комплексов и инфраструктуры информационных технологий для нужд армии. По этому контракту "Воентелеком" выступал как исполнитель.

В Минобороны сочли, что телекоммуникационная компания сорвала сроки выполнения заказа и потребовали неустойку в 996 с небольшим миллионов рублей, но при этом никаких обоснований и расчётов суд не получил.

Ответчик же подготовился к суду куда основательнее, и предоставил расчёт, в соответствии с которым сумма неустойки составила 1282 рубля. (Да, именно так, не миллиард, не сотни или десятки тысяч, а одну тысячу двести восемьдесят два рубля).

Суд согласился с доводами "Воентелекома" и взыскал с него эту сумму. Минобороны, естественно, пытались опротестовать это решение, уже два вышестоящих Арбитражных суда признали решение первой инстанции законным.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106379/-voentelekom-pobedil-minoboronyi-v-sude.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться