vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Как превратить международный трафик в междугородний?

Дата публикации: 19.02.2020
Количество просмотров: 1673
Автор:

Житель Харькова нашёл виртуозный способ перехвата и подмены международного голосового трафика на национальный. В результате ему удалось в несколько раз сократить расходы на телефонные переговоры.

Как сообщает Daily.com.ua, "похититель трафика" работал ведущим специалистом одного из научно-исследовательских институтов в Харькове и имел соответствующие технические навыки и квалификацию. 

Чтобы платить за международные переговоры как за междугородние, гражданин, якобы для нужд института, арендовал виртуальный сервер через который проходили международные вызовы минуя Международный центр коммутации. Установленный порядок маршрутизации нарушился, и международные звонки "превратились" в национальные, соответственно, изменилась и тарификация.

Несанкционированное вмешательство в работу телекоммуникационной сети подтвердила и комиссия Украинского государственного центра радиочастот.

Правоохранительные органы возбудили против слишком умного и находчивого инженера уголовное дело по статье о несанкционированном вмешательстве в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи. Уголовным кодексом Украины по этой статье предусмотрены санкции до шести лет заключения.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106345/kak-prevratit-mejdunarodnyiy-trafik-v-mejdugorodniy-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться