vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Япония борется с Китаем льготами для разработчиков 5G

Дата публикации: 19.02.2020
Количество просмотров: 1097
Автор:

Японское правительство вводит меры поддержки разработчиков дронов и систем безопасности 5G на фоне роста китайского влияния в этих сегментах. Компаниям обещают налоговые льготы и выгодное кредитование.

18 февраля японское правительство одобрило законопроект по поддержке местных компаний, занимающихся созданием безопасных систем 5G и беспилотных летательных аппаратов. Документ будет внесен в парламент и в случае одобрения вступит в силу летом нынешнего года. В результате японские разработчики, системы которых соответствуют прописанным в законопроекте критериям кибербезопасности, смогут получить низкопроцентные кредиты от правительственных организаций. Также правительство может предоставить налоговые льготы тем компаниям, которые внедряют технологии 5G, соответствующие стандартам безопасности, прописанным в документе.

Это уже не первая инициатива японского правительства, направленная на создание противовеса китайским технологиям. В декабре прошлого года местные власти ввели налоговые льготы, чтобы побудить местные компании инвестировать в стартапы и другие проекты, способные позитивно повлиять на темпы роста экономики страны. Также эти усилия должны помочь японским фирмам в конкурентной борьбе с высокотехнологичными игроками из Китая, в том числе и в сегменте 5G.

Информация о поддержке телеком-отрасли поступила вместе со знаковыми технологическими новостями. Во вторник Министерство связи Японии предоставило компании Fujitsu первую предварительную лицензию на строительство локальной сети связи 5G и собирается выдать аналогичные разрешения NEC Corp. и другим местным фирмам и органам власти. В отличие от полномасштабных услуг 5G от операторов мобильной связи, локальные сети 5G предназначены для работы в компаниях, больницах, муниципалитетах и прочих организациях. Ожидается, что решение поможет создать "умные" фабрики и продвинуть телемедицину.

Первый японский 5G-смартфон Aquos R5G
Первый японский 5G-смартфон Aquos R5G

Другим знаковым событием стала презентация первой японской модели смартфона 5G от Sharp Corp. Устройство Aquos R5G будет оснащено четырьмя камерами, которые способны делать фото и снимать видео в качестве 8K. Смартфон на базе Qualcomm Snapdragon 865 5G с ОС Android пока будет доступен только на японском рынке. Он имеет 6,5-дюймовый ЖК-дисплей и 12 гигабит памяти. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106340/yaponiya-boretsya-s-kitaem-lgotami-dlya-razrabotchikov-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться