vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Amazon предложил компаниям создать фирменный голос для синтезатора речи

Дата публикации: 10.02.2020
Количество просмотров: 998
Автор:

Сервис перевода текста в речь Amazon Polly обзавёлся новой функцией Brand Voice, позволяющей клиентам Amazon использовать конкретный голос для озвучивания текста.

Brand Voice - это эксклюзивная система преобразования текста в речь, работающая на основе нейронных сетей. Её основная функция - создание индивидуального голосового бренда компании. Текущие голосовые системы (Amazon Alexa, "Яндекс.Алиса", Google Voice и другие) используют ранее записанный голос и не предлагают выбора. Новое решение от Amazon решает данную проблему.

В настоящее время Brand Voice уже работает с двумя компаниями: KFC  в Канаде и Национальным австралийским банком в Австралии. Для KFC используется голос полковника Сандерса (основатель KFC), а для банка - голос мужчины с австралийским английским. По словам Лорана Де Сегура, генерального директора по цифровым возможностям Национального банка Австралии, синтезированный голос будет внедрён в службу поддержки банка.

Amazon Polly работает с 29 видами языков (из них - несколько вариантов английского), включая русский. Почти каждый язык включает себя варианты как мужского, так и женского голосов. Стоит отметить, что русский язык в варианте Amazon значительно уступает разработкам из России.

Кроме поддержки разных языков, Amazon Polly поддерживает две манеры речи: новостную, которая больше приспособлена для чтения текста и разговорную, которая подойдёт для контат-центров.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106267/amazon-predlojil-kompaniyam-sozdat-firmennyiy-golos-dlya-sintezatora-rechi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться