vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ограничения на использование оборудования Huawei обойдутся британской BT в полмиллиарда

Дата публикации: 31.01.2020
Количество просмотров: 622
Автор:

Из-за ограничений, наложенных британскими властями на использование оборудования Huawei в мобильных 5G и фиксированных ШПД-сетях на базе ВОЛС, телекоммуникационный холдинг BT и подконтрольный ему оператор EE в следующие пять лет могут понести дополнительные затраты в размере 500 миллионов фунтов (около 650 миллионов долларов). Об этом заявил гендиректор BT Филип Дженсен (Philip Jansen) в интервью The Guardian.

Ранее правительство Великобритании решило допустить Huawei к строительству 5G в стране, но с оговоркой, что оборудование китайского вендора не будет использоваться в опорных сетях и в составе "критически важной национальной инфраструктуры". Кроме того, общая доля аппаратуры Huawei в британских сетях к 2023 году и далее не должна будет превышать 35%. 

Однако в настоящее время на мачтах и вышках сотовой связи BT присутствует больше оборудования Huawei, чем разрешено новыми правилами. Это значит, что компании придется демонтировать его и заменить решениями других производителей, таких как шведская Ericsson и финская Nokia, чья аппаратура, как правило, стоит дороже.

"На данный момент это работает так: на мачте к существующей "4G-коробке" добавляется "5G-коробка", причем обе должны быть от одного и того же вендора. Больше 35% наших "4G-коробок" - производства Huawei. То есть нам придется демонтировать часть этих устройств и больше ими не пользоваться. Надо полагать, с этим и будут связаны самые большие затраты. Чтобы запустить 5G, нам придется перейти на оборудование других производителей", - заявил Дженсен, пытаясь доходчивее объяснить затруднительную ситуацию, в которой оказалась его компания.

По оценкам главы BT, общие расходы компании могут превысить отметку в полмиллиарда фунтов, поскольку ограничение в 35% распространяется не только на саму аппаратуру, но и на то, какой объем 5G-трафика разрешается пропускать через оборудование Huawei. Это значит, что в районах с высокой нагрузкой на мобильные сети, таких как Лондон и Манчестер, может потребоваться дополнительная замена оборудования Huawei.

Новости о предстоящих затратах и не лучшие финрезультаты по итогам минувшего квартала, обнародованные компанией 30 января, спровоцировала падение акций BT.

По итогам трехмесячного периода, который завершился 31 декабря 2019 года, BT отчиталась о падении выручки на 3%, до 5,77 млрд фунтов. Прибыль компании просела на 4% и составила 1,97 млрд фунтов.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106200/ogranicheniya-na-ispolzovanie-oborudovaniya-huawei-oboydutsya-britanskoy-bt-v-polmilliarda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться