vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Cisco напрямую не выиграла от проблем у Huawei

Дата публикации: 24.01.2020
  1. Новости телекоммуникаций
  2. Лента новостей
Количество просмотров: 1071
Автор:

На Всемирном экономическом форуме, проходящем в швейцарском Давосе с 21 по 24 января,  ежегодно собираются лидеры государств, ведущие бизнесмены и финансисты. Среди гостей мероприятия - и гендиректор корпорации Cisco Чак Роббинс (Chuck Robbins). На полях форума журналисты Yahoo Finance побеседовали с главой компании, которую инвесторы считают своеобразным барометром высокотехнологичного сектора. Вот некоторые выдержки из этого интервью.

Чак Роббинс позитивно отозвался о недавно заключенной первой фазе торговой сделки США с Китаем, отметив, что соглашение несколько снизило неопределенность, тормозящую развитие рынка.

"Напрямую это существенно на нас не повлияло, но завершение начального этапа торговой сделки - хорошая новость для американских компаний, для финансового сектора США и для всех остальных. Так что мы очень оптимистично настроены. Думаю, это благоприятно скажется на наших клиентах, поэтому мы очень довольны", - сказал Роббинс.

Репортеры не могли не спросить главу Cisco о компании Huawei, с которой американский вендор конкурирует на рынке телекоммуникационного оборудования. На вопрос о том, выиграла ли Cisco от ограничений и сложностей, с которыми Huawei сталкивается в США, Роббинс ответил отрицательно. Он отметил, что из-за предпринятых мер многие страны и клиенты сделали паузу и задумались о том, как вести себя с Huawei дальше, но прямой материальной выгоды Cisco от этого не получила.

Еще одной интересной темой, затронутой в беседе, стала кадровая политика Cisco. Журналисты поинтересовались, что компания предпринимает для привлечения и удержания специалистов, и приходится ли Cisco повышать для этого зарплаты.

Чак Роббинс отметил, что наряду с поддержанием конкурентоспособного уровня зарплат Cisco очень много внимания уделяет культуре отношений в компании.

"Я разговаривал со многими выпускниками вузов и начинающими карьеру. Я говорил им: "Если вы умны и талантливы, перед вами будет огромный выбор мест, где можно хорошо заработать на жизнь. Но по-настоящему важно найти такое, где нравится работать и где разделяют твои ценности", - заявил Роббинс.

Он добавил, что Cisco стремится создавать такую среду для своих работников и выплачивать им достойную зарплату. По мнению Роббинса, именно такой подход позволил Cisco получить звание лучшего работодателя в мире.

В октябре 2019 года Cisco возглавила рейтинг Great Place to Work, включающий самых привлекательных работодателей. Позади Cisco в первой десятке расположились Hilton, Salesforce, DHL Express, Mars Inc., SAP SE, Ernst & Young, Stryker Corporation, SAS и Workday.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106150/cisco-napryamuyu-ne-vyiigrala-ot-problem-u-huawei.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться