vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Роскомнадзор хочет заблокировать два сервиса защищённой электронной почты

Дата публикации: 26.12.2019
Количество просмотров: 1223
Автор:

Связная надзорная служба направила в Таганский районный суд Москвы два исковых заявлений о блокировке на территории России зарубежных сервисов электронной почты: Mailbox.org и Scryptmail.com.

Причина иска, по заявлению пресс-службы Роскомнадзора, – нежелание почтовых сервисов предоставлять данные для включения в реестр организаторов распространения информации. (Соответствующие уведомления были отправлены сервисам ещё во втором квартале 2019 года.) В сентябре 2019 года глава пресс-службы Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что надзорное ведомство обратится в суд в связи с нежеланием сервисов сотрудничать.

Дата рассмотрения исков против сервисов пока не определена.

Интересно отметить, что Scryptmail в конце октября 2019 года сообщил, что прекращает работу с 31 марта 2020 года - все аккаунты и данные пользователей будут удалены. По заявлению основателя сервиса, ему не удалось достичь поставленных  целей.

Сервис Mailbox.org продолжает работу, позиционируя себя как безопасный, анонимный и зашифрованный. Бесплатного использования Mailbox.org не предполагает - минимальный тариф предполагает плату в один евро в месяц.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106021/roskomnadzor-hochet-zablokirovat-dva-servisa-zaschisch-nnoy-elektronnoy-pochtyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться