vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Бывший замминистра связи РФ планировал продать домен .su в Азию

Дата публикации: 24.12.2019
Количество просмотров: 1764
Автор:

Чешская компания Reliable Communications, совладельцем которой является бывший заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Солдатов решила вернуть РосНИИРОС пул из почти полумиллиона  IPv4-адресов. Об этом стало известно после возбуждения уголовного дела по факту изъятия адресов у РосНИИРОС в результате сомнительной процедуры, пишет Lenta.ru.

После изъятия адресов российские институты вдруг обнаружили, что аренда адресов общей стоимость 600 миллионов рублей выросла в десять раз. Ученые обратились в администрацию президента. В итоге было возбуждено уголовное дело в отношении  Евгения Антипова и Алексея Шкиттина, подписавших договор о передаче адресов от имени РосНИИРОС и Reliable Communications соответственно, а также в отношении Алексея Солдатова.

Как пояснил изданию источник в Курчатовском институте, изъятие адресов было лишь частью плана по захвату имущества РосНИИРОС. Также Солдатов планировал получить домен первого уровня .su - национальный домен СССР, расконсервированный в 2002 году для коммерческой эксплуатации. Домен бывший чиновник планировал продать одной из стран Азии. 

 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/106006/byivshiy-zamministra-svyazi-rf-planiroval-prodat-domen-su-v-aziyu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться