vk_logo twitter_logo facebook_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Ростех» представил универсальную "зарядку" для электротранспорта

Дата публикации: 23.12.2019
Количество просмотров: 755
Автор:

Компания "Современные конверсионные технологии" (КРЭТ), входящая в холдинг "Росэлектроника" госкорпорации "Ростех", разработала станцию медленной зарядки для электротранспорта. Заряжаться на ней могут любые электрические транспортные средства.

Станция зарядки (ИЭЗС-СКТ) имеет небольшой размер и может быть встроена в столбы, скамейки, опоры освещения и другие уличные элементы. Она работает в "медленном" режиме Mode2, позволяя заряжать электросамокаты, моноколёса, сигвеи и электровелосипеды за 30-45 минут, а электромобиль с аккумулятором относительно небольшой ёмкости (до 25 кВтч) - за 5-8 часов.

Устройство зарядки выполнено в антивандальном корпусе с защитой от перегрузки и может работать в диапазоне температур от -30 °C до +40 °C. Свободного доступа к разъёмам станции не будет - для подзарядки пользователю придётся зарегистрироваться в приложении. Там же можно будет оплатить зарядку и проследить за процессом подзарядки.

В настоящее время компания КРЭТ владеет сетью зарядок в московском регионе и поставляет станции в другие регионы страны. Зарядка на станциях мощностью 22 кВт обойдётся в 8 руб. за 1 кВтч, а на станциях мощностью 50 кВт - в 17 руб. за 1 кВтч.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/105988/-rosteh-predstavil-universalnuyu-zaryadku-dlya-elektrotransporta.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться